Я узнала про травы еще в далеком детстве, тогда мы периодически ездили к тетке на дачу, и у нас было множество советских энциклопедий, в которых рассказывалось о съедобных грибах, и не съедобных, о том, какие травы есть в Российских широтах, и о том, с какими животными лучше не встречаться, и почему.
Я с самого детства увлекалась сказками, правда по началу ко мне в руки попадались только русские сказки, и их я считала безмерно скучными. Прочитанные по многу раз, и затертые до дыр томики лежали у меня на полках (соседствовали с энциклопедиями), став постарше, и уходя глубже в леса, я стала задумываться о молодильных яблочках, и о тех травах, что мелькали в русских сказках. К сожалению, сейчас я могу вспомнить, только несчастные подснежники, из 12 месяцев.
Я стала читать больше энциклопедий (тогда я была ребенком, а интернета как такового не было еще) и узнавать, что ромашка помогает при воспалениях, что бадьян помогает при гриппе, а ноготки (календула) болеутоляющее. И каков же был мой восторг, о того, что я начала находить все новые и новые применения подножным цветам! В детстве меня это до одури восхищало, и теперь я выращиваю в условиях квартиры мяту, перцы, базилик, думаю еще как ни будь извратится, и дойти до ромашек, и ноготков.
Жаль только, что подоконники не бесконечны, а в условиях Московской квартиры много чего не вырастишь.)