Найти в Дзене

Почему цели не реализуются?

Почему цели часто не реализуются? Потому что мы неадекватно относимся к срокам и планированию.

Как-то так сложилось, что мало кто мыслит категориями лет, чаще всего мысли человека находятся на уровне здесь и сейчас, ну или на месяц-два вперёд. Можно ли сделать что-то масштабное, опираясь на столь маленькие сроки?

Истинная причина — это страх, неверие в себя и себе.

Откуда рождается неверие в себя? Из разочарований. Цель поставили — слили, поставили — не допрыгнули, поставили — переоценили возможности... Так мы закладываем мысль о том, что неудачи — это привычно, не допрыгивать до цели — нормально.

Какой выход?

1. Наблюдать за собой, анализировать и изучать себя. Понимать, что сколько времени примерно занимает.

2. Понять свои «узкие» места и подстраховываться там. Слабые стороны — не для срочного исправления, а для страховки.

3. Планировать не месяц, а год. Знать свой вектор движения на пятилетку. Не стремиться все запихнуть в рамки коротких обозримых промежутков времени. Научиться видеть свою жизнь объёмнее.

4. Не просто ставить цели, а анализировать то, что получилось за прошлый период планирования. Вся фишка целей на самом деле в анализе и выводах. Только опираясь на выводы, можно убирать невыгодные стратегии, которые ведут в тупик.

Есть ещё много пунктов, но в завершении хочу отметить главное — не нужно себя недооценивать, мы способны сделать многое, но не прямо сейчас, а за адекватный период.

Именно для этого и нужны стратегические сессии. Сделаем одну вместе, может?) Скорее залетай на вебинар: https://clck.ru/VUXWY