Найти в Дзене
СмакБург

Хрустящие малосольные огурчики - простой проверенный рецепт

Ароматные и хрустящие малосольные огурчики - прекрасная закуска на все случаи жизни!
Ароматные и хрустящие малосольные огурчики - прекрасная закуска на все случаи жизни!
Хрустящие малосольные огурчики - м-м-м! От такой ароматной овощной закуски, приготовленной правильным способом, вам будет точно невозможно оторваться. Спешим поделиться с вами простым проверенным рецептом приготовления сногсшибательных малосольных огурчиков, которые сделать в домашних условиях у вас не составит труда. Приступим?

Общее время приготовления: 20 минут и время на засолку (от 12 до 24 часов)

Выход: 3-х литровая банка хрустящих малосольных огурчиков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг свежих огурцов
5 зубчиков чеснока
3 веточки эстрагона
4 зонтика свежего укропа
3 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахарного песка
Около 2 л воды - для приготовления рассола

Ход приготовления:

1. Перед засолкой свежих огурчиков обязательно тщательно их промоем и замочим на 2 часа в холодной воде.

Замачиваем свежие огурчики в тазике с холодной водой
Замачиваем свежие огурчики в тазике с холодной водой

2. Основные ингредиенты нашей малосольной эпопеи перед вами - это, собственно, свежие огурчики (для ускорения процесса засолки обязательно срежем их кончики), зелень - зонтики укропа и эстрагон (их предварительно промоем и просушим) и ароматный чесночок.

Основные ингредиенты готовы к процессу засолки!
Основные ингредиенты готовы к процессу засолки!

3. Засолку обалденных малосольных огурчиков осуществляем в чистой 3-х литровой банке (емкость предварительно не стерилизуем). На дно банки выложим половину наших ароматных специй, затем аккуратненько заполним банку подготовленными свежими огурчиками, а сверху присыпем всю эту огуречную картину оставшейся половиной всех пряностей. Как видите, весь процесс предельно простой и понятный.

Заполняем 3-х литровую баночку свежими огурчиками и ароматными пряностями
Заполняем 3-х литровую баночку свежими огурчиками и ароматными пряностями

4. Приготовим рассол для засолки: в кастрюлю или ковш (как у меня) с водой отправим соль и сахар, затем доведем жидкость до кипения (соль и сахар, естественно, должны раствориться).

5. Полученным кипящим рассолом аккуратно заполняем нашу чудо-емкость с огурчиками, затем накрываем банку крышкой.

В банку с огурчиками вливаем ранее приготовленный рассол
В банку с огурчиками вливаем ранее приготовленный рассол

6. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы украсить ваш стол. Приятного аппетита, друзья!

Секрет приготовления супербыстрых малосольных огурчиков: перед процессом дополнительно проколите свежие огурчики вилкой, тогда время засолки уменьшится до 12 часов.
Готовые хрустящие малосольные огурчики во всей красе. Наслаждайтесь, дорогие гости и подписчики кулинарного канала "СмакБург"!
Готовые хрустящие малосольные огурчики во всей красе. Наслаждайтесь, дорогие гости и подписчики кулинарного канала "СмакБург"!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!