Найти тему
Черничка 🫐

Этот добрый пирог получается с первого раза и нравится всем близким.

Шарлотка - это идеальный пирог и для завтрака и для вечерних посиделок за чашечкой чая 😋

А, если вы ещё и кормящая мамочка, которой многого нельзя, как например мне лактозу, то это идеальный вариант!

Из чего делают яблочный пирог:

Яблоки - 5 шт

Мука - 1 стакан

Яйца - 3 шт

Сахар - 1 стакан

Сок лимона - 2 столовой ложки

Кукурузный крахмал - 2 толовой ложки

Разрыхлитель - 5 г

Корица, мускатный орех - по вкусу

Сахарная пудра на посыпку

-2

Начинаем с самого нудного - моем, чистим от шкурки яблочки, вырезаем сердцевину, режем дольками. Спрыскиваем соком лимона, чтобы не потемнели, окислившись.

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Тем временем, соединяем в отдельной посуде яйца и сахар, взбиваем до однородной воздушной массы. Добавляем мускат и корицу.

-3

Берем наши яблочки и пересыпаем их кукурузным крахмалом, чтобы они не «поплыли» в пироге и не сделали тесто слишком сырым и тяжелым.

-4

Теперь добавляем яблоки в миску с яичко сахарной смесью, перемешиваем ложкой.

-5

Затем постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем. Туда же разрыхлитель. Вымешиваем. Консистенция теста должна быть тягучей, но не слишком густой.

-6

Берём форму, застилаем её пекарской бумагой, либо смазываем растительным маслом. Выкладываем равномерно тесто.

-7

Ставим в духовку на 40 минут, за 5 минут до готовности можете проверить, потыкав зубочисткой или спичкой, чтобы тесто не прилипало.

-8

Достаём, даём остыть минут 15, затем накрыв тарелкой, проворачиваем и снимаем бумагу. Отходить должно хорошо.

-9

Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

-10
-11

Режем и уплетаем! Особенно вкусно с чёрным чаем с лимоном 😋

Еда
6,93 млн интересуются