В моей семье очень любят домашние пельмени и вареники. В морозилке всегда лежит несколько порций этих блюд, чтобы можно было быстро приготовить завтрак или обед.
Готовлю я их всегда сама. Процесс, конечно, трудоёмкий, но это того стоит. Тесто у меня получается тонкое, мягкое, а начинка такая ароматная! Просто пальчики оближешь.
А тут, прихожу в гости в подруге, и она угощает меня своими пельменями. Прямо пельмешка к пельмешке. Тесто тонкое и совсем не разварилось. И конечно же первый вопрос: «А как ты готовишь тесто? Поделись рецептом.» И она поделилась.
Оказывается она покупает готовое тесто компании «Тестов». И это просто находка!
Решила я, для начала почитать об этой компании и изучить состав теста. Изготовлено оно из муки высших сортов, воды, крахмала, соли и растительного масла. Не содержит ГМО и всяких добавок и красителей.
Купила тесто в Ленте и поняла, что готовить из него одно удовольствие. Оно уже нарезано на кружочки нужной величины. Его не нужно раскатывать. Мука не нужна.
Готовлю фарш с лучком, чесночком и специями. Беру кружок теста, смачиваю по краю водой, выкладываю кусочек фарша в середину и склеиваю края. Всё. Быстро и аккуратно.
Теперь в моей морозилке лежат не только готовые пельмени и вареники, но и несколько упаковок этого замечательного теста.