Необходимые продукты на 3 порции.
Картофель - 600 г (7 шт.)
Паприка молотая - 10 г (примерно 2 ч. ложки)
Соль - 2/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 25 мл
Вода (тёплая) - 80 мл
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая (петрушка+укроп) - 10 г (3-4 веточки)
Сметана - по вкусу
Приступим к готовке!
Картофель хорошенько вымываем с помощью жёсткой стороны губки для посуды. Срезаем при необходимости все потемнения и чёрные точки. Не очищая от кожуры, нарезаем картофель дольками. Если картофель слишком длинный, то сначала разрезаем картошку пополам, а затем нарезаем дольками.
Картофель отправляем в миску, добавляем соль и молотый перец.
Добавляем паприку и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон покрылся маслом и пряностями.
Выкладываем картофель в посуду, подходящую для микроволновой печи.
Вливаем тёплую воду. Картофель благодаря жидкости хорошо пропарится и станет мягким.
Посуду накрываем специальной крышкой для микроволновки или тарелкой без рисунка. Помещаем посуду в микроволновку и готовим картошку при мощности 800 Вт 10 минут. Через указанное время проверяем готовность картошки. При необходимости отправляем в микроволновую печь ещё на 3-5 минут.
Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, снимаем крышку.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в ёмкость с картофелем.
Всё аккуратно перемешиваем.
Картошка по-деревенски, приготовленная в микроволновке, готова. Раскладываем картофель по порционным тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаём. Такую картошку очень хорошо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!