Найти тему

Картошка по-деревенски в микроволновке🥔

Необходимые продукты на 3 порции.

-2

Картофель - 600 г (7 шт.)

Паприка молотая - 10 г (примерно 2 ч. ложки)

Соль - 2/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 25 мл

Вода (тёплая) - 80 мл

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая (петрушка+укроп) - 10 г (3-4 веточки)

Сметана - по вкусу

Приступим к готовке!

-3

Картофель хорошенько вымываем с помощью жёсткой стороны губки для посуды. Срезаем при необходимости все потемнения и чёрные точки. Не очищая от кожуры, нарезаем картофель дольками. Если картофель слишком длинный, то сначала разрезаем картошку пополам, а затем нарезаем дольками.

-4

Картофель отправляем в миску, добавляем соль и молотый перец.

-5

Добавляем паприку и растительное масло.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон покрылся маслом и пряностями.

-6

Выкладываем картофель в посуду, подходящую для микроволновой печи.

Вливаем тёплую воду. Картофель благодаря жидкости хорошо пропарится и станет мягким.

-7

Посуду накрываем специальной крышкой для микроволновки или тарелкой без рисунка. Помещаем посуду в микроволновку и готовим картошку при мощности 800 Вт 10 минут. Через указанное время проверяем готовность картошки. При необходимости отправляем в микроволновую печь ещё на 3-5 минут.

Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, снимаем крышку.

-8

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в ёмкость с картофелем.

Всё аккуратно перемешиваем.

-9

Картошка по-деревенски, приготовленная в микроволновке, готова. Раскладываем картофель по порционным тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаём. Такую картошку очень хорошо подавать со сметаной.

Приятного аппетита!