Зимой люблю готовить густой и наваристый борщ, а летом всегда хочется лёгкого и не тяжелого. Сегодня приготовлю именно летний борщ на курином бульоне.
В такой борщ не делаем зажарку и он подойдёт для тех, кто придерживается диеты.
Нам понадобится:
- 2 л куриного бульона
- 300 гр картофеля
- 100 гр свежей капусты
- 1 маленькая морковь
- 1 средняя свёкла
- 2 ст.л томатного пюре
- соль и специи по вкусу
Начинаем!
Куриный бульон ставим на огонь. Нарезаем кубиками картофель.
Кидаем в бульон.
Морковь трём на крупной тёрке.
И добавляем в бульон к картофелю.
Пока бульон с картофелем и морковью кипит, нашинкуем капуту.
Добавляем капусту, когда картофель станет мягким ( почти готовым )
Даём покипеть пару минут и добавляем 2 ст.л томатного пюре.
Трём на крупной тёрке свёклу.
И высыпаем свёклу в кастрюлю.
Солим, перчим, добавляем специи. Я добавила ещё пару горошин чёрного перца.
Варим 5 минут на среднем огне и наш летний борщ готов 👍🏻