Мы находимся в самом ярком и грешном городе Англии, который расположился в 16 километрах от Шотландии. Город Карлайл (Carlisle), по-моему мнению, самый насыщенный и невероятно колоритный. Именно здесь находится скопление всех английских красок и настроений.
Скорее всего вы уже знаете, что чистый и не липкий столик в английских ресторанах — это превеликая редкость. Именно по этой причине сегодня мы выбрали ресторан, в который точно не пойдут "гуляки".
Ресторан просто чудесный. На входе нас встретили, проводили до столика, мимо проходящие сотрудники здоровались. Сложилось впечатление, что мы и не в Англии вовсе.
Но присев за столик все вернулось на свои места и я снова вернулась на исходное местоположение. Пальцы липнут...
Я не знаю с чем это связано, но во всех пабах, барах, ресторанах, где мы были, столики были липкие. В этом хотя бы издалека чистые и на полу не валялась скорлупа от орехов. Может, когда их моют, то добавляют слишком много фери?
Меню не сильно отличалось от других ресторанов, разве что ценником.
Тем не менее, мне удалось найти нечто новое — закуска с морскими гребешками. Подача как в деревне, но вкус не пострадал, чувствовалось, что свежие и приготовлены правильно.
А вот креветки немного разочаровали. Мне или английский нужно подучить, или зря повар их бросил в соус. Хотелось бы, чтобы все было раздельно.
Если заметили, то и в одном и другом варианте есть лимон, который будто бы остался от предыдущего гостя.
С мясом у англичан все намного веселее. Но опять таки, мешать все вместе и поливать соусом на кухне — на мой взгляд, неправильно. Я привыкла, что официант спрашивает прежде, чем что-то налить на хорошее филе.
Один из наших коллег заказал типичное английское блюдо, которое было на столах у 80% рядом сидящих.
Помните, я говорила, что английская кухня идет под девизом "больше жира и масла"? Вот типичный представитель этого.
Честно, даже и не хочется в деталях описывать каждое из блюд, которые мы заказали, потому что все примерно одинаковое, даже зелень не менялась. Вот скажите мне, как такое может быть, чтобы одна и та же зелень присутствовала во всех блюдах? Это ведь не фаст-фуд, мы сюда нормально поесть пришли.
Единственный нормальный кусок мяса и то его Джованни заказал — он человек бывалый, поэтому почти никогда не промахивается в выборе. Естественно, я отжала.
Что я могу сказать? Нас было шесть человек и чек вышел на 369 фунтов стерлингов, что на российские деньги 37.500 рублей.
Ценник приемлемый, вопросов нет. Если сравнивать с другими ресторанами в этом городе, то здесь даже чисто. Но, если честно, вечер был безнадежно испорчен. Мы собрались большой и веселой компанией, чтобы отдохнуть, а приходилось то и дело отклеивать руки от грязного стола и следить за тем, чтобы мимо проходящий "гуляка" случайно не упал мне в тарелку. Да, и там типичные англичане гугяли в привычной для них манере.
О том, как гуляют англичане я писала здесь, заходи, если еще не знаешь.
Ставь лайк, если понравилось и подписывайся на канал "Фотографирую за еду"