Найти тему
Кулинария

Домашняя пицца/Вкусно и просто!

Всем привет, сегодня у нас будет простая и вкусная пицца.

Тесто для пиццы:

• пшеничная мука - 2,5 стакана

• тёплая вода - 1 стакан

• дрожжи сухие - 7 г.

• соль -1/2 ч.л.

• сахар - 1 ч.л.

• растительное или оливковое масло - 3 ст.л.

Соус для пиццы:

• кетчуп или томатная паста - 4 ст.л.

• чеснок - 4 зубчика

Начинка:

• колбаса (салями, ветчина)

• помидоры - 2 шт.

• шампиньоны консервированные - 1 банка

• сыр (моцарелла и голландский) - 350 - 450 г.

• оливки, зелень – по желанию

В начале приготовим тесто: для этого в чашку наливаем стакан теплой воды, растворяем в нем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем туда дрожжи, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут, затем добавляем масло (растительное или оливковое), понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто. Как только всю муку добавили – посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать тесто руками минимум 10 минут. Затем оставляем тесто в миске, немного добавляем масла, размазываем, покрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Теперь готовим соус. Пропускаем через чесночницу 2 зубчика чеснока или натираем на мелкой терке, затем добавляем к нему кетчуп и тщательно перемешиваем. Соус готов.

Приступаем к начинке: колбасу, шампиньоны тонко нарезаем поперек, а также помидоры тонко полу кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Оливки нарезаем кольцами.

Теперь приступим к приготовлению самой пиццы: посыпаем стол мукой, делим тесто на 2 части, одну часть убираем в чашку и закрываем полотенцем, чтоб оно не заветрилось. А из другой части теста делаем шар и раскатываем в круг. Далее размазываем по поверхности противня растительное масло и аккуратно перекладываем туда наше раскатанное тесто. Начинаем размазывать по поверхности теста соус, оставляя края нетронутыми, далее посыпаем половину нашего натертого сыра, затем выкладываем колбасу, потом помидоры и шампиньоны. И сверху оставшейся натертый сыр. Затем отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 7-10 минут. Конечно, у всех духовка разная, поэтому ориентируйтесь на края и низ пиццы, если они уже золотистые, то можно вытаскивать пиццу. Затем точно также готовим пиццу из второй части теста.

Всем приятного аппетита! :)