Подготовьте все ингредиенты. На кастрюлю объёмом 2 л их понадобится совсем немного и, как правило, они всегда есть у каждой хозяйки.
Лук и морковь очистите.
В кастрюле доведите до кипения 1,3 л воды, добавьте свиной жир из банки с тушёнкой.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Морковь нарежьте небольшими кусочками (можно натереть на крупной тёрке).
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте нарезанный картофель в бульон, доведите до кипения и варите около 10 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук с морковью.
Обжарьте овощи, периодически помешивая, около 5-7 минут, до мягкости.
Добавьте в кастрюлю морковь с луком вместе с маслом, в котором они обжаривались.
Затем выложите в кастрюлю тушёнку из свинины. Ещё раз доведите до кипения и варите 5 минут.
Добавьте в кастрюлю консервированный зелёный горошек.
Зелень укропа и петрушки мелко нарежьте.Посолите суп. Перед добавлением соли суп лучше попробовать, так как в тушёнке соль уже содержится и легко можно пересолить.Добавьте смесь молотых перцев и мелко нарезанную зелень.
Выключите огонь и дайте гороховому супу с тушёнкой настояться 5-10 минут.
Ароматный, наваристый и сытный суп со свиной тушёнкой и консервированным зелёным горошком готов.
Приятного аппетита!