Ну наконец-то начался сезон одной из самых любимых ягод для детей и взрослых. С конца мая до июля ( в зависимости от сорта и района произрастания) длится её сезон. Надо успеть запастись витаминами впрок, тем более что клубника - низкокалорийный продукт ( в 100 г свежей ягоды- около 30 ккал).
В клубнике много витамина C, что делает её незаменимой для укрепления иммунитета и сердечно - сосудистой системы. Кроме, того содержащиеся в клубнике витамины группы B, способствуют улучшению работы головного мозга и нервной системы. Витамин E замедляет процессы старения, фосфор необходим для обмена веществ. А есть ещё калий, натрий и магний.
Со всех сторон, клубника - очень полезная ягода, если только у вас нет на неё аллергии или других противопоказаний. Если вы не любите есть ягоды просто так, то их можно заправить йогуртом, молоком, кефиром.
Но я хочу предложить сделать клубничный смузи с печеньем и финиками. Благодаря сладким финикам, этот десерт понравится даже тем, кто считает клубнику - кислой и нещадно поливает сгущёнкой.
На 2 порции
Печенье любое - 100 г
Клубника - 200 г
Йогурт натуральный - 150 г
Сахарная пудра - 1 стол. ложка.
Финики (без костей) - 1/2 стакана.
- Печенье поломать на кусочки.
- Финики нарезать пополам.
- Взбить блендером клубнику, йогурт, сахарную пудру. Разлить половину смузи в бокалы.
4. На смузи выложить кусочки печенья.
5. На печенье - финики.
6. Всё залить оставшимся смузи и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Перед подачей украсить клубникой, зефиром или взбитыми сливками.