Первый раз я попала в Суоменлинну в 2020 году. В этом году тут намного лучше - нет туристов, финнов самих не так уж и много. Поездка приятная, не долгая, масса удовольствия.
В основном финны и гости Финляндии едут туда на пикник. Посидеть, поесть и выпить. Но у меня другая история.
С чего все началось
В 2020 году, когда первый раз я попала сюда, был удивительный закат. И я как то с горяча сказала, что если бы не все люди вокруг, то можно было б загадать желание и наладиться этим местом все же больше в одиночестве.
В итоге пришла пандемия, народу столько уже и нет. Желание мое загаданное в 2020 году исполнилось.
Все просто я загадала тогда: смену работу и более высокий доход.
При этом началась проблема с пандемией, невозможно было пересечь границу и приехать Финляндию.
Второй раз
Ровно через год я приехала сюда снова, полна надежд и веры в светлое будущее.
Суоменлинна встретила меня невероятным закатом, отсутствием туристов и тишиной. В этот раз я загадала еще одно желание. Остаться в Хельсинки уже навсегда. Что и случилось. Теперь я переезжаю, а крепость остается моим волшебным местом. Местом силы, где можно попросить все что угодно.
Немного истории
Суоменлинна – одна из самых известная достопримечательность Хельсинки. Крепость Суоменлинна была воздвигнута в XVIII веке на ) на островах, которые защищали и оберегали город, после нескольких поражений шведов в войне с Русью.
Ее главной задачей было сдержать русские войска от вторжения на территорию Финляндии, которая не была еще свободной и была частью Швеции.
Строительство крепости началось в 1748 г. и продолжалось не много не мало, а аж целых 40 лет. В 1808 году после жесткой бойни, крепость сдался русским, и стала принадлежать Русским. По договору со Швецией, Финляндия вообще перешла к Русским на какое то время.
Крепость не сила, но дважды свободны
Как рассказывают мои друзья, Русские и Финны очень тесно идут рядом, но учитывая историческую составляющую, финны конечно не особо довольны, но Финляндии к русским нормальное отношение.