Изысканный, праздничный и в то же время очень лёгкий - то, что нужно для вечернего чаепития в кругу семьи! 😋
Ингредиенты🍴
Основа:
- Песочное печенье (300 гр)
- Сливочное масло (90 гр)
Начинка:
- Сливки (200-250 мл)
- Сахар (150 гр)
- Сливочный сыр (500 - 550 гр)
- Клубника (500 гр, чем больше - тем лучше!😉)
- Желатин (20 гр)
Желе:
- Клубничный сок (300 мл)
- Желатин (10 гр)
Итаааак, поехали! 🍰
- Замочите 20 гр желатина(для начинки) в 100 мл прохладной воды и оставьте на час.
- 10 гр желатина(для желе) залейте 250 мл клубничного сока. Лучше применять натуральный сок, так будет вкуснее и ароматнее. Кроме того оставьте на час.✔️
- Для базы измельчите 300 грамм песочного печенья любым удобным для Вас способом.(лучше в блендере!)
- Должна получится однородная сыпучяя масса, добавьте к ней 90 г растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла. Ммм, какая текстура! 😍
- Перемешайте руками до состояния мокрой крошки.
- Массу выложите в разъемную форму (у меня форма диаметром 25 см, можно взять форму большего диаметра - тогда чизкейк получится ниже) и хорошо утрамбуйте. До этого необходимо смазать форму растительным маслом - так чизкейк будет легче извлечь.
- Сливки взбейте с сахаром до пиков. Далее их необходимо хорошо охладить! Поместите сливки и миску для взбивания в морозилку на 20 минут. Затем вылейте сливки в глубокую миску и взбейте, постепенно добавляя сахар, взбивать нужно аккуратно, не создавая брызг, 4-5 минут!
- К сливкам добавьте творожный сыр, затем тщательно перемешайте лопаткой
- Клубнику выбирайте сладкую и ароматную. (лучше с грядочки!😉) Клубнику промойте! Самые красивые ягоды оставьте для украшения поверхности чизкейка - около 250 г, оставшуюся клубнику нарежьте на небольшие кусочки.
- Набухший желатин нагрейте до растворения. Остудите, затем добавьте в сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте.
- Затем в массу добавьте порезанную клубнику. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки клубники равномерно распределились.
- Переложите массу в форму, разровняйте. Отправьте в морозилку буквально минут на 10.
- Отложенную клубнику нарежьте тоненькими дольками и красиво положите сверху.
- Клубничный сок с желатином нагрейте до растворения желатина
- Остудите и аккуратно ложкой вылейте часть сока с желатином поверх клубники. Отправьте в морозилку минут на 10-15 чтобы, чтобы ягоды схватились и не всплыли. Затем достаньте из морозилки форму и влейте сверху остальную часть будущего желе и отправьте в холодильник минимум на пять часов(а лучше на ночь!)
- Достаньте чизкейк из холодильника! 🍓
Всем приятного аппетита!!! 🙌