Варенье – отличный способ заготовки ягоды впрок.
Чтобы #клубничное варенье было вкуснее, перебрав ягоды, их надо пересыпать сахарным песком и оставить на два-три часа.
А когда #ягода даст сок, уже варить.
Варить варенье лучше в широком тазу на 2- 4 кг.
В процессе варки, периодически снимаем пенку и собираем её в глубокую тарелку, из которой остывший #сироп потом, после процеживания, сливаем опять в таз.
Чтобы #ягоды не сморщивались, а сироп лучше впитался, через каждые 5-7 минут снимаем таз на несколько минут с огня, дав кипению успокоиться.
Разливать готовое #варенье лучше в #стеклянные банки , хранить которые следует в прохладном месте.
Всем здоровья, вкусной и полезной еды!
В следующий раз поговорим о варенье из апельсиновых корок.
#клубника #рецепты #полезные советы #вкусная и полезная еда