Найти тему
Фишки от Аришки.

Домашнее песочное печенье "Моментальное". Легкий способ нанести симпатичный узорчик.

Оглавление

Это печенье, наверное, самое простое и быстрое в приготовлении. Минут 10 на замешивание и формовку, да еще 10 - на выпечку. Получается рассыпчатым и вкусным. В закрытой жестяной банке может очень долго храниться. И продукты для него найдутся в любом доме. Рецепт - выручалочка!

А еще я наношу на него узорчик, и никто не может угадать, как я это делаю. Кто не знает, думает, что на это тратится уйма времени. А на самом деле - не тратится даже минута.

Нам потребуется:

Яйцо 1 шт

Сахар 0,5 стакана

Масло или маргарин 100г (можно заменить растительным -90г)

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 ч. л.

Мука 1,5 стакана ( + 1-2 ложки для разделки)

Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

Слегка растапливаем масло или маргарин, добавляем к нему сахар, соль и яйцо. Перетираем все это до однородности.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

-2

На стол насыпаем пару ложек муки и перекладываем в нее тесто. Долго месить не нужно: песочное тесто этого не любит. Просто чуть "подбиваем" мукой и собираем тесто в шар.

-3

Теперь раскатываем тесто в жгут толщиной около 3 см.

-4

Делим его на кусочки - кубики.

-5

Из кусочков катаем шарики.

-6

Противень застилаем пергаментом. Включаем духовку.

Шарики из теста, слегка приплющиваем и выкладываем на противень.

-7

А теперь - "фишка" с узором.

Нам нужен обычный молоточек для отбивания мяса.

-8

Нажимаем молоточком на все печенинки. Можно сделать узор мелкими зубчиками, а можно крупными.

-9
-10

Отправляем печенье в духовку. Печем при температуре 200С 10-12 минут.

-11
-12

При желании посыпаем сахарной пудрой.

-13

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются