Это печенье, наверное, самое простое и быстрое в приготовлении. Минут 10 на замешивание и формовку, да еще 10 - на выпечку. Получается рассыпчатым и вкусным. В закрытой жестяной банке может очень долго храниться. И продукты для него найдутся в любом доме. Рецепт - выручалочка!
А еще я наношу на него узорчик, и никто не может угадать, как я это делаю. Кто не знает, думает, что на это тратится уйма времени. А на самом деле - не тратится даже минута.
Нам потребуется:
Яйцо 1 шт
Сахар 0,5 стакана
Масло или маргарин 100г (можно заменить растительным -90г)
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 1,5 стакана ( + 1-2 ложки для разделки)
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Слегка растапливаем масло или маргарин, добавляем к нему сахар, соль и яйцо. Перетираем все это до однородности.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
На стол насыпаем пару ложек муки и перекладываем в нее тесто. Долго месить не нужно: песочное тесто этого не любит. Просто чуть "подбиваем" мукой и собираем тесто в шар.
Теперь раскатываем тесто в жгут толщиной около 3 см.
Делим его на кусочки - кубики.
Из кусочков катаем шарики.
Противень застилаем пергаментом. Включаем духовку.
Шарики из теста, слегка приплющиваем и выкладываем на противень.
А теперь - "фишка" с узором.
Нам нужен обычный молоточек для отбивания мяса.
Нажимаем молоточком на все печенинки. Можно сделать узор мелкими зубчиками, а можно крупными.
Отправляем печенье в духовку. Печем при температуре 200С 10-12 минут.
При желании посыпаем сахарной пудрой.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!