Найти тему
Анна Роговская

Домашний чак-чак пошаговый рецепт

Чак-Чак

фото взято из открытых источников яндекс картинки
фото взято из открытых источников яндекс картинки

Тесто:

Яичные желтки - 8 шт.

Мука - примерно 400 гр.

Щепотка соли

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Водка - 1 ст.л.

Сироп:

Сахар - 10 ст.л.

Мёд - 150 мл.

Вода - 8 ст.л.

Сок лимона - 50 мл.

Растительное масло для фритюра

Взбить венчиком яичные желтки, добавить соль, соду, погашенную в уксусе, добавить водку, все перемешать венчиком. Сделать в муке лунку и влить желтковую массу. Замесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 4-5 шариков и расскатать тонкие пласты. Затем нарезать тесто, как на лапшу.

Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем масло в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета.

Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.

Сироп:

Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.

Как только сахар растворился, добавляем мед, сок лимона и помешивая, варим на маленьком огне примерно 5 минут.

После того, как сироп будет готов, выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.

Затем укладываем горкой в блюдо, смочить руки в холодной воде и придаём нужную форму. Чак-чак оставляем до полного остывания сиропа. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются