++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мои постоянные читатели знают, что я часто готовлю ёжики... Это такие мясные шарики с рисом. Рецепт можете прочесть ЗДЕСЬ.
Вот еще мое фото ёжиков:
Но ёжики готовить долго. Ведь рису нужно минут 45-50, чтобы стать готовым к употреблению!))
Поэтому у меня есть вариант попроще — ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВОЙ.
- Берем любой фарш с луком. У меня 1 кг.
- Добавляем 2 яйца, 2 ст/л крахмала, соль, перец.
- Фарш тщательно перемешиваем, кладем в целлофановый пакет и отбиваем.
- Лепим из фарша шарики размером с куриное яйцо.
- Обваливаем эти шарики в муке и обжариваем на сковородке в растительном масле до корочки.
- Складываем обжаренные тефтельки в отдельную кастрюльку.
- А на сковородку, в кипящее масло, где жарились наши мясные шарики, добавляем 1 ст/л муки с горкой и прожариваем ее в кипящем масле.
- Как только мука приобрела кремовый оттенок, добавляем красный молотый чили 1 ч/л, паприку 1ст/л, лавровый лист.
- Перемешиваем и приливаем горячую воду 0,5 л.
- Даем прокипеть минут 10-15.
- Заливаем получившимся соусом тефтели...
- Доводим содержимое до кипения...
- И на самом маленьком нагреве даем покипеть минут 5-7.
Всё! Обед готов.
Гарнир может быть любой. У меня на этот раз было пюре из красной чечевицы....
Красная чечевица хороша тем, что готовится очень быстро. Время ее разваривания едва ли больше 10-15 минут! В пюре мне ее превращает миксер. Никакой жир в пюре не добавляю, потому что у меня жирная подлива.
Вот моя порция...
И порция мужа.
Тефтельки в подливе убирем в холодильник, и наслаждаемся, пока не закончатся, только гарнир меняем))).
_____________________________________________________________
А этот обед вообще готовить просто...
- Берем рыбу, какая у вас есть. У меня сегодня терпуг.
- Любые овощи, какие любите. Муж любит картошку — беру картошку... Мне нравится цукини — беру цукини... Грибы любим оба.
- Все по очереди солим и обмакиваем в растительное масло, или, как это сделала я, в растопленный смалец.
- Складываем все на сковородку.
- Ставим в духовку (220 градусов) на 50 минут-час.
Занимаемся своими делами, а обед наш готовится.
Вот все готово.
Порция мужа. Кажется немного, но он ест с хлебом...
А это — мой обед.
Знаете, запеченные овощи приобретают особый аромат... Грибы пахнут, будто из леса принесенные! Даже пресный кабачок приобретает особый запах печеного продукта...
Ну и — никаких брызг, плиту мыть не нужно.)))
Иногда я режу вместе лук, капусту и грибы, перемешиваю и кладу на сковородку рядом с рыбкой. Запекаю.
Ужин перед вашими глазами...
Заглядывайте под тег:
светланка и кулинария
Там найдете все мои хитромудрые простые рецепты.)))
До встречи. СВЕТЛАНА.
_____________________________________________
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: