Найти тему
Светланкины сказки...

Две простецкие идеи приготовления еды. И не новые. Но, может, кому-то пригодятся.

Оглавление

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мои постоянные читатели знают, что я часто готовлю ёжики... Это такие мясные шарики с рисом. Рецепт можете прочесть ЗДЕСЬ.

Мои ёжики меня часто выручают. Приготовлю целую утятницу, а потом просто меняю гарнир!
Мои ёжики меня часто выручают. Приготовлю целую утятницу, а потом просто меняю гарнир!

Вот еще мое фото ёжиков:

Ёжики — это очень экономно!
Ёжики — это очень экономно!

Но ёжики готовить долго. Ведь рису нужно минут 45-50, чтобы стать готовым к употреблению!))

Поэтому у меня есть вариант попроще — ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВОЙ.

  • Берем любой фарш с луком. У меня 1 кг.
  • Добавляем 2 яйца, 2 ст/л крахмала, соль, перец.
  • Фарш тщательно перемешиваем, кладем в целлофановый пакет и отбиваем.
Фарш...
Фарш...
  • Лепим из фарша шарики размером с куриное яйцо.
  • Обваливаем эти шарики в муке и обжариваем на сковородке в растительном масле до корочки.
  • Складываем обжаренные тефтельки в отдельную кастрюльку.
Можно обжарить посильнее, как кому нравится.
Можно обжарить посильнее, как кому нравится.
  • А на сковородку, в кипящее масло, где жарились наши мясные шарики, добавляем 1 ст/л муки с горкой и прожариваем ее в кипящем масле.
  • Как только мука приобрела кремовый оттенок, добавляем красный молотый чили 1 ч/л, паприку 1ст/л, лавровый лист.
  • Перемешиваем и приливаем горячую воду 0,5 л.
  • Даем прокипеть минут 10-15.
Заливка для тефтелей.
Заливка для тефтелей.
  • Заливаем получившимся соусом тефтели...
  • Доводим содержимое до кипения...
  • И на самом маленьком нагреве даем покипеть минут 5-7.
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Всё! Обед готов.

Гарнир может быть любой. У меня на этот раз было пюре из красной чечевицы....

Красная чечевица хороша тем, что готовится очень быстро. Время ее разваривания едва ли больше 10-15 минут! В пюре мне ее превращает миксер. Никакой жир в пюре не добавляю, потому что у меня жирная подлива.

Вот моя порция...

...
...

И порция мужа.

...
...

Тефтельки в подливе убирем в холодильник, и наслаждаемся, пока не закончатся, только гарнир меняем))).

_____________________________________________________________

А этот обед вообще готовить просто...

  • Берем рыбу, какая у вас есть. У меня сегодня терпуг.
  • Любые овощи, какие любите. Муж любит картошку — беру картошку... Мне нравится цукини — беру цукини... Грибы любим оба.
  • Все по очереди солим и обмакиваем в растительное масло, или, как это сделала я, в растопленный смалец.
  • Складываем все на сковородку.
  • Ставим в духовку (220 градусов) на 50 минут-час.
...
...

Занимаемся своими делами, а обед наш готовится.

Вот все готово.

Порция мужа. Кажется немного, но он ест с хлебом...

...
...

А это — мой обед.

...
...

Знаете, запеченные овощи приобретают особый аромат... Грибы пахнут, будто из леса принесенные! Даже пресный кабачок приобретает особый запах печеного продукта...

Ну и — никаких брызг, плиту мыть не нужно.)))

Иногда я режу вместе лук, капусту и грибы, перемешиваю и кладу на сковородку рядом с рыбкой. Запекаю.

Ужин перед вашими глазами...

Тоже вкусно!)))
Тоже вкусно!)))

Заглядывайте под тег:

светланка и кулинария

Там найдете все мои хитромудрые простые рецепты.)))

До встречи. СВЕТЛАНА.

_____________________________________________

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Фото из интернета.
Фото из интернета.