Всем привет дорогие Друзья!!!💝😍
Рада Вас вновь видеть у себя в гостях. Приготовила невероятно вкусный пирог с творожной начинкой, спелой сливной, воздушной меренгой ну просто невероятный вкус.
Ингредиенты :
Яйца желтки....... 4 шт
Мука........ 250 гр
Соль......... 0,5 ч.л
Масло сливочное.. 250 гр
Сахар........ 180 гр
Разрыхлитель........ 20 гр
Кокосовая стружка...... 20 гр
Ванилин....... 5 гр
НАЧИНКА
Творог...... 600 гр
Яйцо........ 2 шт
Сахар......... 130 гр
Ванилин........ 5 гр
Крахмал кукурузный ..........2 ст.л
Соль...........1/4 ч.л
Безе Меренги
Яйцо белки ......... 4 шт
Крахмал .......... 1 ч.л
Лимонный сок .......... 1 ч.л
Сахарная пудра ......... 200 гр
Сливы .......... 15 шт
Шоколадная глазурь
Шоколад ......... 50 гр
Масло сливочное ....... 30 гр
Способ приготовления
В две сухие емкости отделяем желтки от белков , в белки добавляем немного соли и отправляем в морозилку на пару минут . В миску добавляем муку , разрыхлитель перемешиваем ,затем ванилин . В желтки добавляем сахар , и взбиваем миксером до образования пышной массы и растворения сахара , затем добавляем сливочное масло комнатной температуры , перемешиваем и насыпаем мучную смесь поэтапно , так же хорошо перемешиваем и замешиваем тесто . Тесто должно быть не жидкое и не сильно густое .
Займемся приготовлением начинки .
в творог добавляем яйца , соль, сахар , крахмал можете взбить всю массу с помощью блендера или погружного блендера . Масса должна получиться однородной , гладкой , как крем . Подготовим сливу , помоем , высушим ее, где-то штучек 12 нужно . Освобождаем сливу от косточек , нарезаем на половинки . Тем временем , смажем форму у меня 34 см на 34 см , выстелим пергаментную бумагу и смажем сливочным маслом .
Духовку разогреваем заранее до 200 градусах и выкладываем тесто , разравниваем , выкладываем сверху творожную начинку , нарезанные сливы , выкладываем в ряд , шкуркой вниз слегка посыпаем крахмалом и по желанию можете присыпать сахарным песком и корицей и отправляем в духовку при 180 -ти градусах на 45 минут , ориентируйтесь по Вашей духовке !!!
А пока приготовим меренгу .
В емкость отправляем 4-ре белка , и начинаем взбивать миксером начиная с минимальных оборотов , добавляем ванилин , и поэтапно сахарную пудру продолжаем взбивать непрерывно миксером . Добавляем лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа . Белки уже должны увеличиться в размере , стать воздушными , глянцевыми , должен оставаться след после венчика . И в самом конце добавляем крахмал и взбиваем на высокой скорости 30-ть секунд, если на средней то пару минут .
К тому моменту пирог уже хорошо подойдет , слива пропечеться и само тесто и выкладываем по верх белки . Можете сформировать рисунки с помощью лопаточки или шпателя , выпекаем еще пару минут , чтобы сверху образовалась корочка , а внутри меренга осталась пышной и мягкой . Растапливаем шоколад добавляем чуть-чуть сливочного масла , хорошо перемешиваем до однородной массы и поливаем сверху готовый пирог !
и ВУ-АЛЯ пирог готов , можно звать всех к столу и наслаждаться этим чудесным пирогом !
Он оправдывает свое название "Неженка " Он невероятно вкусный , легкий и очень быстро готовиться !!!
подписывайтесь на мой канал , каждый день Вы будите получать самые вкусные рецепты блюд , из разных стран и народностей .
Я всем настоятельно рекомендую приготовить этот чудесный пирог , именно по этому рецепту ,уверенна , Вы будите в полном восторге !
Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем Youtube канале
Я всем Вам желаю здоровья , счастья , удачи и всех благ .
И до новых встреч на моем канале . Пока пока друзья !