Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

Сливовый пирог неженка с творожной начинкой и меренгой 😍

Всем привет дорогие Друзья!!!💝😍

Рада Вас вновь видеть у себя в гостях. Приготовила невероятно вкусный пирог с творожной начинкой, спелой сливной, воздушной меренгой ну просто невероятный вкус.

Ингредиенты :

Яйца желтки....... 4 шт

Мука........ 250 гр

Соль......... 0,5 ч.л

Масло сливочное.. 250 гр

Сахар........ 180 гр

Разрыхлитель........ 20 гр

Кокосовая стружка...... 20 гр

Ванилин....... 5 гр

НАЧИНКА

Творог...... 600 гр

Яйцо........ 2 шт

Сахар......... 130 гр

Ванилин........ 5 гр

Крахмал кукурузный ..........2 ст.л

Соль...........1/4 ч.л

Безе Меренги

Яйцо белки ......... 4 шт

Крахмал .......... 1 ч.л

Лимонный сок .......... 1 ч.л

Сахарная пудра ......... 200 гр

Сливы .......... 15 шт

Шоколадная глазурь

Шоколад ......... 50 гр

Масло сливочное ....... 30 гр

Способ приготовления

В две сухие емкости отделяем желтки от белков , в белки добавляем немного соли и отправляем в морозилку на пару минут . В миску добавляем муку , разрыхлитель перемешиваем ,затем ванилин . В желтки добавляем сахар , и взбиваем миксером до образования пышной массы и растворения сахара , затем добавляем сливочное масло комнатной температуры , перемешиваем и насыпаем мучную смесь поэтапно , так же хорошо перемешиваем и замешиваем тесто . Тесто должно быть не жидкое и не сильно густое .

Займемся приготовлением начинки .

в творог добавляем яйца , соль, сахар , крахмал можете взбить всю массу с помощью блендера или погружного блендера . Масса должна получиться однородной , гладкой , как крем . Подготовим сливу , помоем , высушим ее, где-то штучек 12 нужно . Освобождаем сливу от косточек , нарезаем на половинки . Тем временем , смажем форму у меня 34 см на 34 см , выстелим пергаментную бумагу и смажем сливочным маслом .

Духовку разогреваем заранее до 200 градусах и выкладываем тесто , разравниваем , выкладываем сверху творожную начинку , нарезанные сливы , выкладываем в ряд , шкуркой вниз слегка посыпаем крахмалом и по желанию можете присыпать сахарным песком и корицей и отправляем в духовку при 180 -ти градусах на 45 минут , ориентируйтесь по Вашей духовке !!!

А пока приготовим меренгу .

В емкость отправляем 4-ре белка , и начинаем взбивать миксером начиная с минимальных оборотов , добавляем ванилин , и поэтапно сахарную пудру продолжаем взбивать непрерывно миксером . Добавляем лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа . Белки уже должны увеличиться в размере , стать воздушными , глянцевыми , должен оставаться след после венчика . И в самом конце добавляем крахмал и взбиваем на высокой скорости 30-ть секунд, если на средней то пару минут .

К тому моменту пирог уже хорошо подойдет , слива пропечеться и само тесто и выкладываем по верх белки . Можете сформировать рисунки с помощью лопаточки или шпателя , выпекаем еще пару минут , чтобы сверху образовалась корочка , а внутри меренга осталась пышной и мягкой . Растапливаем шоколад добавляем чуть-чуть сливочного масла , хорошо перемешиваем до однородной массы и поливаем сверху готовый пирог !

и ВУ-АЛЯ пирог готов , можно звать всех к столу и наслаждаться этим чудесным пирогом !

Он оправдывает свое название "Неженка " Он невероятно вкусный , легкий и очень быстро готовиться !!!

подписывайтесь на мой канал , каждый день Вы будите получать самые вкусные рецепты блюд , из разных стран и народностей .

Я всем настоятельно рекомендую приготовить этот чудесный пирог , именно по этому рецепту ,уверенна , Вы будите в полном восторге !

Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем Youtube канале

Я всем Вам желаю здоровья , счастья , удачи и всех благ .

И до новых встреч на моем канале . Пока пока друзья !