Доброго времени суток уважаемые мои подписчики и все те, кто заглянул ко мне на канал. Сегодня мы поговорим про чесночные стрелки.
Они, клад витаминов, микроэлементов, грех выбрасывать такое сокровище. Признаюсь, я сама много лет их игнорировала, пока у кого то в гостях не попробовала майонез зеленый, вкус был пикантный, необычный. Я спросила что это? Оказалось, что это просто в майонез добавили немного пасты. Очень интересно!!! И с тех пор я готовлю пасту из чесночных стрелок, замораживаю их, мариную.
Рецепт пасты можно посмотреть тут.
Итак, сегодня я хотела бы вам рассказать как я мариную стрелки чеснока, рецепт довольно таки простой.
Чем интересен этот рецепт? Ну во первых маринованные стрелки чеснока вкусные, во вторых прекрасно подходят в качестве украшения блюда. Их можно добавить в качестве приправы, когда вы готовите подливу к макаронам например. Ну м вообще, как говорится, голь на выдумку хитра, а в нашем случае, не выбрасываем ничего, все в дом!
Ну и сам процесс маринования, он ОЧЕНЬ прост.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 грамм чесночных стрелок
1 литр воды
1,5 ст л соли
1,5 ст л сахара
1 ст л уксуса 9 %
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стрелки срезаем, моем, сушим, отделяем мягкую часть от семенной.
Мягкую часть режем на нужные нам кусочки (это как вам захочется).
В сотейник наливаем воду, кладем соль, сахар, доводим до кипения.
Банку моем, стерилизуем, на дно кладем пару горошен перца, лавровый лист.
Складываем туда наши стрелки.
Заливаем кипящим маринадом и добавляем чайную ложку уксуса.
Закрываем железной крышкой, переворачиваем и укрываем полотенцем до полного остывания.
Наша заготовка на зиму готова, зимой будем открывать, пробовать, готовить вкусные блюда и вспоминать лето!!!
Я желаю Вам приятного аппетита, прекрасного урожая и всего самого хорошего!
Всем пока, пока!
#огород и дача #заготовки на зиму #маринованные чесночные стрелки #дачная жизнь #дачные хитрости #еда