Я обожаю бутерброды. Еще в детстве мама каждое утро готовила бутерброд с колбасой и сыром на завтрак. С ностальгией вспоминаю те времена беззаботного детства и юности. Колбаса тогда была обычная докторская, да и сыр сомнительного качества. Но, несмотря на это, завтрак получался отменным, ведь у мамы всегда на кухне был секретный ингредиент – любовь.
Сегодня я стараюсь питаться сбалансированно, полезно, а главное - вкусно. Еда – это источник удовольствия: физического и эстетического. Но порой хочется снова почувствовать вкус и запах “того самого” маминого бутерброда из детства. Именно поэтому я и решила адаптировать тот рецепт под современный здоровый образ жизни.
Ну что, приступим! Список ингредиентов в конце статьи.
Для начала приготовим яйцо пашот.
Для этого ставим нагреваться воду в сотейнике. Как только вода закипит, делаем вилкой воронку и аккуратно разбиваем в центр яйцо. Убавляем огонь. Кстати, я ничего не добавляю в воду, но если хотите подстраховаться, чтобы яйцо не развалилось – капните пару капель уксуса в кипящую воду.
Как только белок схватился, достаем шумовкой готовое яйцо. Обычно на это уходит секунд 40.
Далее займемся хлебом. Я беру всегда цельнозерновой.
Поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Теперь собираем наш бутерброд.
На хлеб мажем соус (творожный сыр + сметана).
Далее кладем слайсы ветчины/куриного рулета. Я использую филе бедра индейки. Главное, обращайте внимание на состав. Основной ингредиент – это мясо. Чем состав короче, тем лучше.
Сверху кладем наше яйцо пашот. Солим и перчим.
Украшаем зеленью (я использую проростки гороха; отличный вариант дополнительного источника белка и клетчатки).
Также, по желанию, можно, размяв вилкой, добавить половинку спелого авокадо в качестве полезных жиров.
Вот и все!
Супер вкусный, быстрый, полезный вариант бутерброда из детства готов. Такой завтрак отлично насыщает и дает энергию на предстоящий день. После него вы точно долго не проголодаетесь.
Список ингредиентов на 2 порции:
-Цельнозерновой хлеб – 2 кусочка;
-Творожный сыр – 3 ч.л.;
-Сметана – 3 ч.л.;
-Яйцо – 2 шт.;
-Ветчина – 6 слайсов;
-Зелень – по вкусу;
-Соль, перец – по вкусу.