Найти тему
Mister Povar

Суп с клецками и зеленью

Оглавление

Что может быть питательнее куриного супа с клецками?

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 3 шт
  • картофель - 5- шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень (укропа и петрушки) - 1 пучок
  • куриное яйцо - 1 шт
  • морковь - 1 шт.
  • мука для клецек - 150-200 г.
  • сливочное масло - 20 г.
  • вода или молоко - 80-100 мл.
  • соль и перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и продолжаем варить.
  2. Добавляем соль, целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варим при слабом кипении 35-40 минут.
  3. Затем вынимаем курицу и отделим мясо от костей, порежем на крупные кубики. Луковицу и морковь вынимаем из бульона. Они нам больше не пригодятся.
  4. Картофель режем соломкой или средними кубиками. Добавляем в бульон и варим 10-12 минут при слабом кипении.
  5. Отдельно сделаем зажарку из лука и моркови, добавляем ее в суп. Затем опускаем клецки. Варятся мучные клецки примерно 25 минут в кастрюле, закрытой крышкой. Возможно и меньше. Смотрите по готовности - готовые клецки всплывут на поверхность. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа и петрушки (если кто-то не любит зелень, то не добавляйте ее в кастрюлю с супом, а положите порционно каждому желающему в тарелку).
  6. Для красивой подачи каждому в тарелку положите две четвертинки отдельно отваренного куриного яйца.

Как приготовить клецки:

  1. Размягченное сливочное масло разотрем с желтком.
  2. Затем медленно частями добавляем молоко и подсыпаем муку - таким образом вымешиваем гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
  3. Тесто посолим и хорошо перемешаем. Белок охлаждаем, взбиваем в пену и добавляем в тесто.
  4. Аккуратно перемешиваем тесто, поднимая его снизу вверх.
  5. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
  6. С помощью ложки, смоченной в воде, отделяйте небольшие кусочки теста и опускайте их вариться в бульон.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются