Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Традиционный суп гороховый с копчёностями - это любимое многими блюдо с детских лет. Во всех меню общепита это блюдо было на первом месте. Это и понятно. Как устоять перед этим ароматным, вкусным и сытным блюдом?
Помимо того, что он вкусный, он ещё и полезный. В горохе, как и в мясе очень много белка, много органических кислот, пищевых волокон. Этот классический суп придаёт сил, способствует удалению шлаков, ускоряет переваривание пищи. Вот такой вкусный и полезный супчик с пошаговым рецептом!
Суп гороховый с копчёностями и говяжьими косточками
Калорийность 100 гр такого супа приблизительно 51 ккал.
Нам понадобятся:
- 600 гр говяжьих рёбрышек
- 300 гр копчёных свиных рёбрышек
- 400 гр гороха колотого
- 2 картошки
- 1 морковка
- 1 гол. лука репчатого
- растительное масло - для жарки
- 2 лавровых листика
- зеленый лук, укроп и петрушка
- соль, перец
- вода
Как приготовить:
- Горох переберите и хорошо промойте водой несколько раз.
- Залейте горох прохладной водой на 5-6 час.
- После этого пересыпьте горох в кастрюлю, залейте водой до её половины и дайте закипеть.
- После закипания снимите пену.
- Закройте кастрюлю крышкой и пусть горох варится 1 час.
- Говяжьи рёбрышки промойте, удалите все острые кости и нарежьте мясо помельче.
- Копчёную свинину нарежьте порционно вдоль рёбрышек.
- В глубокую сковороду налейте масло и отправьте туда говяжьи косточки.
- На сильном огне обжарьте косточки до золотистого цвета.
- Как только мясо обжарится, добавьте туда свиные рёбра.
- Вместе жарьте несколько минут.
- Затем залейте мясо водой, поперчите и варите на слабом огне под крышкой около 1 часа.
- Овощи помойте, очистите и нарежьте: морковку - мелким кубиком, лук - четверть-кольцами, картофель - кубиками небольшого размера.
- Опустите в суп поочереди: сначала морковку, затем лук и картофель.
- Далее кусочки жаренного мяса вместе с мясным бульоном переложите в кастрюлю к супу.
- Если суп густой, то добавьте нужное количество воды.
- В заключении посолите, добавьте лавровый листик и оставьте вариться на слабом огне до полной готовности.
- Суп разлейте по тарелочкам, украсьте мелко порезанной зеленью и добавьте гренки.
Приятного аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/supy/sup-gorohovyj-s-kopchyonostyami/