Найти тему
Готовим с Надеждой

Суп гороховый с копчёностями

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Традиционный суп гороховый с копчёностями - это любимое многими блюдо с детских лет. Во всех меню общепита это блюдо было на первом месте. Это и понятно. Как устоять перед этим ароматным, вкусным и сытным блюдом?

Помимо того, что он вкусный, он ещё и полезный. В горохе, как и в мясе очень много белка, много органических кислот, пищевых волокон. Этот классический суп придаёт сил, способствует удалению шлаков, ускоряет переваривание пищи. Вот такой вкусный и полезный супчик с пошаговым рецептом!

Суп гороховый с копчёностями и говяжьими косточками

Калорийность 100 гр такого супа приблизительно 51 ккал.

Нам понадобятся:

  • 600 гр говяжьих рёбрышек
  • 300 гр копчёных свиных рёбрышек
  • 400 гр гороха колотого
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 1 гол. лука репчатого
  • растительное масло  -  для жарки
  • 2 лавровых листика
  • зеленый лук, укроп и петрушка
  • соль, перец
  • вода

Как приготовить:

  • Горох переберите и хорошо промойте водой несколько раз.
  • Залейте горох прохладной водой на 5-6 час.
  • После этого пересыпьте горох в кастрюлю, залейте водой до её половины и дайте закипеть.
  • После закипания снимите пену.
  • Закройте кастрюлю крышкой и пусть горох варится 1 час.
  • Говяжьи рёбрышки промойте, удалите все острые кости и нарежьте мясо помельче.
  • Копчёную свинину нарежьте порционно вдоль рёбрышек.
  • В глубокую сковороду налейте масло и отправьте туда говяжьи косточки.
  • На сильном огне обжарьте косточки до золотистого цвета.
  • Как только мясо обжарится, добавьте туда свиные рёбра.
  • Вместе жарьте несколько минут.
  • Затем залейте мясо водой, поперчите и варите на слабом огне под крышкой около 1 часа.
  • Овощи помойте, очистите и нарежьте: морковку - мелким кубиком, лук - четверть-кольцами, картофель - кубиками небольшого размера.
  • Опустите в суп поочереди: сначала морковку, затем лук и картофель.
  • Далее кусочки жаренного мяса вместе с мясным бульоном переложите в кастрюлю к супу.
  • Если суп густой, то добавьте нужное количество воды.
  • В заключении посолите, добавьте лавровый листик и оставьте вариться на слабом огне до полной готовности.
  • Суп разлейте по тарелочкам, украсьте мелко порезанной зеленью и добавьте гренки.

Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/supy/sup-gorohovyj-s-kopchyonostyami/

Еда
6,93 млн интересуются