Печеночные торты любят многие. Но вот часто их готовить способна не каждая хозяйка: уж очень много времени они отнимают. Пока начинку сделаешь, пока блинчики пожаришь! А я уже давно делаю такие торты по другому.
Нам потребуется:
Печень 500г
Яйцо 1 шт
Кефир 4 ст.л.
Сода 1/3 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 2 ст.л. с горкой
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика.
Майонез.
Приготовление:
Печень измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Пока отставляем.
В другой чашке взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир и соду, перемешиваем.
Добавляем в смесь две ложки муки и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.
Теперь смешиваем эту смесь и печень. Так гораздо проще , чем если просто добавить все ингредиенты в печень.
Тесто получится более однородным. Добавляем в него 3 ложки растительного масла.
Еще раз хорошо вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом. У меня силиконизированный, и я его не смазываю.
Отправляю противень в духовку. Таким образом руки у меня свободны, и я могу заняться начинкой.
Нарезаем лук кубиками или полукольцами, отправляем его на сковороду обжариваться. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем их вместе до готовности.
Теперь чуточку солим, перчим, добавляем сушеный чеснок или выдавливаем свежий.
Начинка готова!
К этому времени корж уже поспеет. Достаем его из духовки.
Разрезаем на 4 части.
При необходимости можно подровнять коржи ножом.
А теперь собираем торт.
Смазываем первый корж майонезом.
Выкладываем третью часть моркови с луком. Распределяем равномерно по всему коржу.
Проделываем тоже самое со вторым и третьим коржом. Верхний корж просто смазываем майонезом.
Украшаем, как умеем. Даем тортику немного пропитаться.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!