Найти тему
Фишки от Аришки.

Готовлю печеночный торт ускоренным способом.

Оглавление

Печеночные торты любят многие. Но вот часто их готовить способна не каждая хозяйка: уж очень много времени они отнимают. Пока начинку сделаешь, пока блинчики пожаришь! А я уже давно делаю такие торты по другому.

Нам потребуется:

Печень 500г

Яйцо 1 шт

Кефир 4 ст.л.

Сода 1/3 ч. л.

Соль, перец

Растительное масло 3 ст. л.

Мука 2 ст.л. с горкой

Лук 2 шт

Морковь 2 шт

Чеснок 1-2 зубчика.

Майонез.

Приготовление:

Печень измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Пока отставляем.

-2

В другой чашке взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир и соду, перемешиваем.

-3

Добавляем в смесь две ложки муки и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.

-4

Теперь смешиваем эту смесь и печень. Так гораздо проще , чем если просто добавить все ингредиенты в печень.

-5

Тесто получится более однородным. Добавляем в него 3 ложки растительного масла.

-6

Еще раз хорошо вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом. У меня силиконизированный, и я его не смазываю.

-7

Отправляю противень в духовку. Таким образом руки у меня свободны, и я могу заняться начинкой.

Нарезаем лук кубиками или полукольцами, отправляем его на сковороду обжариваться. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем их вместе до готовности.

-8

Теперь чуточку солим, перчим, добавляем сушеный чеснок или выдавливаем свежий.

-9

Начинка готова!

К этому времени корж уже поспеет. Достаем его из духовки.

-10

Разрезаем на 4 части.

-11

При необходимости можно подровнять коржи ножом.

-12

А теперь собираем торт.

Смазываем первый корж майонезом.

-13

Выкладываем третью часть моркови с луком. Распределяем равномерно по всему коржу.

-14

Проделываем тоже самое со вторым и третьим коржом. Верхний корж просто смазываем майонезом.

-15

Украшаем, как умеем. Даем тортику немного пропитаться.

-16

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!