Очень оригинальное блюдо из кабачка и фарша на каждый день. Готовится оно достаточно просто, при этом выглядит очень изысканно и интересно. Из кабачков вырезаются кольца, которые наполняются мясным фаршем. Для сочности и аромата в фарш добавляется лук и чеснок. Жарится закуска в панировке из яиц и муки. Это порционное блюдо улетает со стола с молниеносной скоростью. Сочные и немного плотные кабачки отлично дополняю жареный мясной фарш.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1-2 шт.
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубика
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 г.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В первую очередь подготовьте мясную начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш или приобретите уже готовый фарш в магазине. Головку лука нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, лук и чеснок добавьте в фарш, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы получилась максимально однородная масса.
Кабачки ополосните, нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см. Кожицу снимать не нужно, так кольца лучше будут держать свою форму после жарки. С помощью небольшой круглой формочки, выдавите середину каждого кружочка кабачка, получая кольца с одинаковой выемкой.
В середину колец выложите мясной фарш, формируя небольшие бугорки.
Каждую заготовку запанируйте в муке с двух сторон.
Яйцо разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком до однородности. После муки каждое кольцо с начинкой окуните в яичную смесь.
Параллельно на огне разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло уложите запанированные заготовки.
Жарьте изделия на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны. Мясная начинка должна немного зажариться.
Готовое блюдо выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Блюдо присыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com