Привет, друзья! Я очень люблю печь яблочные пироги для своей семьи и сегодня спешу с вами поделиться очередным рецептом вкусного и нежного пирога с яблоками.
В глубокой миске растираю 50 гр. сахара с 45 гр. размягченного сливочного масла до пышной масляной массы и добавляю в нее 1 яйцо.
Взбиваю венчиком все ингредиенты в миске и кладу понемногу просеянную муку (150 гр.) через сито с 4 гр. разрыхлителя для теста.
Замешиваю очень мягкое тесто в миске.
Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и начинаю осторожно растягивать его руками. Из теста формирую бортики.
Яблоки (2 шт.) очищаю от кожуры и нарезаю их на тонкие ломтики.
Нарезанные яблоки сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю их на тесто.
Начинаю готовить крем для пирога.
В миску кладу 1 яйцо, 45 гр. сахара, 100 мл. сметаны и 12 гр. ванильного сахара.
Взбиваю венчиком все ингредиенты в миске до образования однородной массы. Заливаю пирог полученным кремом и посыпаю его лепестками миндаля (30 гр.).
Яблочный пирог ставлю в разогретую духовку до 180С на 40 минут.
Достаю румяный пирог из духовки и даю ему немного остыть, перед тем как извлекать его из формы.
Вынимаю яблочный пирог с кремом из формы и выкладываю его на блюдо.
Приятного всем аппетита!
Ниже представлены ссылки на другие рецепты яблочных пирогов:
1. Пирог с яблоками и абрикосовым джемом