Найти тему
Радушная хозяйка

Яблочный пирог с кремом

Привет, друзья! Я очень люблю печь яблочные пироги для своей семьи и сегодня спешу с вами поделиться очередным рецептом вкусного и нежного пирога с яблоками.

В глубокой миске растираю 50 гр. сахара с 45 гр. размягченного сливочного масла до пышной масляной массы и добавляю в нее 1 яйцо.

-2
-3

Взбиваю венчиком все ингредиенты в миске и кладу понемногу просеянную муку (150 гр.) через сито с 4 гр. разрыхлителя для теста.

-4

Замешиваю очень мягкое тесто в миске.
Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и начинаю осторожно растягивать его руками. Из теста формирую бортики.

-5

Яблоки (2 шт.) очищаю от кожуры и нарезаю их на тонкие ломтики.

-6

Нарезанные яблоки сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю их на тесто.

-7

Начинаю готовить крем для пирога.
В миску кладу 1 яйцо, 45 гр. сахара, 100 мл. сметаны и 12 гр. ванильного сахара.

-8

Взбиваю венчиком все ингредиенты в миске до образования однородной массы. Заливаю пирог полученным кремом и посыпаю его лепестками миндаля (30 гр.).

-9

Яблочный пирог ставлю в разогретую духовку до 180С на 40 минут.
Достаю румяный пирог из духовки и даю ему немного остыть, перед тем как извлекать его из формы.

-10

Вынимаю яблочный пирог с кремом из формы и выкладываю его на блюдо.

-11

Приятного всем аппетита!

Ниже представлены ссылки на другие рецепты яблочных пирогов:

1. Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

2. Яблочный пирог на жидком тесте

3. Яблочный пирог

4. Пирог с яблочной начинкой

5. Пирог с яблоками

6. Шарлотка с яблоками

Еда
6,93 млн интересуются