Всем привет!
Сегодня понедельник, 14 июня. В Сиднее продолжаются длинные выходные, которые приурочены ко «дню рождения» британской королевы Елизаветы. На самом деле — это просто повод устроить лишний выходной, потому что настоящий день рождения у Елизаветы 21 апреля))) Хорошая традиция, я считаю, тем более, что «день рождения» в Сиднее приходится всегда на второй понедельник июня и является выходным днем.
Сейчас в Сиднее зима и многие дни по-настоящему прохладные, но когда выглядывает солнце становится тепло. Вот и вчера, в воскресенье, синоптики пообещали нам прекрасные 19 градусов с солнцем и не обманули!
Сидеть дома в такую погоду совершенно не хотелось, тем более, что большинство карантинных ограничений в Сиднее снято, и передвигаться по городу можно свободно. И мы решили поехать поближе к океану. Вот сюда.
Карта показывала нам маяк на оконечности полуострова, а вокруг большой парк и заповедник. Уже на конечной остановке автобуса, который привез нас в Watsons Bay было живописно и многолюдно.
Австралия не может похвастаться обилием исторических достопримечательностей. Даже город Сидней, который является самым крупным и самым старым городом страны не богат памятниками культуры и архитектуры (но все же они есть здесь, и это уже приятно). Но зато здесь совершенно потрясающие «природные» достопримечательности, а какие виды!
Сам полуостров, на который мы приехали, довольно узкий. Часть его обращена к океану. Оказывается это не просто обзорная площадка, это пункт наблюдения за миграцией китов (это я уже дома прочитала). Вчера киты не мигрировали…
Но в океане было множество маленьких парусов, а у подножия обрывов были замечены дайверы.
Скалы поднимаются на приличную высоту, поэтому вокруг все тщательно огорожено, таблички грозят жуткими штрафами (3000 долларов) за выход за ограждение. Но мы люди законопослушные (и небогатые), никуда не вылезали))) На самом деле, мне даже смотреть вниз было страшно.
А другая часть полуострова обращена уже в сторону входа в сиднейскую бухту. Там раньше стояли пушки, которые с высоты контролировали подходы к Сиднею.
А если спуститься со скал к воде, то можно найти прекрасные пляжи. Без волн! Ура!
Вода мне показалась чистой и прозрачной, никаких страшных табличек запрещающих купание, да и купающиеся были.
Недалеко от пляжа стоит пушка, вокруг нее с удовольствием крутятся дети. А мы идем дальше, к маяку. Вот такое рекламное фото маяка мне встретилось в сети.
А вот такой он в действительности. Такой...обшарпанный немного...
Маяк здесь построили после очередного крушения (сразу двух кораблей) на входе в сиднейскую бухту. Дело в том, что у берега рифы, а океан частенько штормит, так что он был совершенно необходим в данном месте. Маяк довольно старенький, 1858 года постройки.
После маяка мы отправились домой. Правда решили в этот раз ехать не на автобусе, а на пароме.
Обратили внимание, что в открытых (и закрытых) кафе на берегу нет свободных мест. Думаю, что день рождения королевы праздновали от души))) На этом сегодня прощаюсь.
Продолжение следует!