Пирог простой в приготовление и ингредиенты доступные. Пирог воздушный, нежный с аппетитной ягодной кислинкой и начинкой из вареного сгущенного молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Молоко - 125 мл
- Растительное масло без запаха - 125 мл
- Соль - щепотка
- Сода - 1 чайная ложка
- Лимонная цедра или сок - 2 чайные ложки
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - 280 - 300 г
Для начинки:
- Вареное сгущенное молоко - по вкусу
- Ягоды - по желанию
- Сахарная пудра - для украшения
Приготовление нежного простого пирога с начинкой
Такой пирог я недавно готовила только с заварным кремом внутри, пирог получился нежным и аппетитным. По этому рецепту приготовила моя сестра, но вместо заварного крема для начинки она использовала вареное сгущенное молоко. Пирог понравился семье моей сестры, уже несколько раз готовила. Я тоже решила попробовать приготовить вместо заварного крема для начинки использовать вареное сгущенное молоко. С заварным кремом пирог тоже вкусный и аппетитный, внуку очень понравился.
1. Яйца разбиваем в емкость, яйца я в этот раз использовала крупные.
2. Всыпаем, сахар, щепотку соли и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.
3. Выливаем молоко и растительное масло в яичную массу, размешиваем миксером.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, перемешиваем миксером, тесто не должно быть густым.
6. Форма у меня 24 см, застилаем пергаментом и выливаем немного больше половины теста или половину, я выливала чуть больше половины.
7. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим противень с тестом и выпекаем около 15 минут.
8. Достаем форму с тестом из духовки, частью оставшегося теста заполняем края формы, середину заполняем вареным сгущенным молоком.
9. Сверху сгущенное молоко покрываем полностью тестом. Я еще сверху выложила ягоды клубники, они придают пирогу аппетитную кислинку.
10. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем еще около 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Пирог достаем из формы уже охлажденным, посыпаем сахарной пудрой.
Пирог желательно чтобы был хорошо охлажденным, чтобы сгущенное молоко застыло, а то теплое может вытекать при разрезании на части, но можно и так.
Пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-reczept-piroga-napominayushhij-tort,-prosto-i-vkusno
.