Найти в Дзене

Простой рецепт пирога напоминающий торт, просто и вкусно

Оглавление

Пирог простой в приготовление и ингредиенты доступные. Пирог воздушный, нежный с аппетитной ягодной кислинкой и начинкой из вареного сгущенного молока.

Пирог с начинкой из сгущенного вареного молока
Пирог с начинкой из сгущенного вареного молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 125 мл
  • Растительное масло без запаха - 125 мл
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра или сок - 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 280 - 300 г

Для начинки:

  • Вареное сгущенное молоко - по вкусу
  • Ягоды - по желанию
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление нежного простого пирога с начинкой

Такой пирог я недавно готовила только с заварным кремом внутри, пирог получился нежным и аппетитным. По этому рецепту приготовила моя сестра, но вместо заварного крема для начинки она использовала вареное сгущенное молоко. Пирог понравился семье моей сестры, уже несколько раз готовила. Я тоже решила попробовать приготовить вместо заварного крема для начинки использовать вареное сгущенное молоко. С заварным кремом пирог тоже вкусный и аппетитный, внуку очень понравился.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Яйца разбиваем в емкость, яйца я в этот раз использовала крупные.

2. Всыпаем, сахар, щепотку соли и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар
Яйца, сахар, соль и ванильный сахар
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

3. Выливаем молоко и растительное масло в яичную массу, размешиваем миксером.

Смесь яиц, сахара, молока, растительного масла и соли
Смесь яиц, сахара, молока, растительного масла и соли

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, перемешиваем миксером, тесто не должно быть густым.

Муку добавляем в смесь
Муку добавляем в смесь
Тесто
Тесто

6. Форма у меня 24 см, застилаем пергаментом и выливаем немного больше половины теста или половину, я выливала чуть больше половины.

7. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим противень с тестом и выпекаем около 15 минут.

Половина пирога
Половина пирога

8. Достаем форму с тестом из духовки, частью оставшегося теста заполняем края формы, середину заполняем вареным сгущенным молоком.

Пирог заполняем тестом и начинкой
Пирог заполняем тестом и начинкой

9. Сверху сгущенное молоко покрываем полностью тестом. Я еще сверху выложила ягоды клубники, они придают пирогу аппетитную кислинку.

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

10. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем еще около 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

Пирог достаем из формы уже охлажденным, посыпаем сахарной пудрой.

Пирог посыпаем сахарной пудрой
Пирог посыпаем сахарной пудрой

Пирог желательно чтобы был хорошо охлажденным, чтобы сгущенное молоко застыло, а то теплое может вытекать при разрезании на части, но можно и так.

Пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Пирог с вареным сгущенным молоком
Пирог с вареным сгущенным молоком

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-reczept-piroga-napominayushhij-tort,-prosto-i-vkusno

.