Рецепт теста:
⠀
8 яиц
1 ч. л соды
щепотка ванилина
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 3 ст. л
пол ч. л. лимонной кислоты.
⠀
Рецепт крема:
⠀
Пачка сливочного масла (250 гр)
Банка сгущенного молока
⠀
Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.
⠀
Приступаем к первому:
⠀
Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.
⠀
Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.
⠀
Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.
⠀
Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.
⠀
Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.
⠀
Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.
⠀
Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.
⠀
Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.
⠀
Крем:
⠀
Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.
⠀
Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.
⠀
Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом.
⠀
Ножом проведите 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочерёдно тёмной и белой крошкой.
⠀
Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.