Найти тему
Сбывшиеся мечты.

Как встретили День России два карельских пенсионера у себя в Севастополе. Дневник Крымского Карела.

  • Заглядывая в праздничный день Дневника Крымского Карела. Что мы там увидим?
  • 13.03.2021 год. Это было вчера, это было сегодня. Выходные-проходные.

Иногда я позволяю себе размышлять и вот какие мысли приходят мне в голову.

Еще недавно, три года назад, мы шли, прогуливаясь до дальнего торгового центра несколько километров, сквозь пронзительный, промозглый северный ветер, вперемежку со снегом и дождем, продираясь сквозь непогоду.

А сегодня мы поливаем ялтинский лук, опрыскиваем рассаду арбузов и дынь от тли, любуемся горным ландшафтом. Проверяем, завязалась ли айва и мушмула и как-там с молодыми гроздьями винограда, не пора ли верхушки лозы отщипнуть?!

Контраст, разительный контраст нашей жизни. Хорошо это или плохо, каждый остается при своем мнении. Но нам на новом месте замечательно.

Вот сегодня опять гоняли тлю по яблони и груше, поливали, замечая, как быстро все растет.

Радость первого урожая: редиска, лук, салаты, огурцы, картошка, уже можно и не смотреть на рынке. Клубника, земляника, будет что зимой вспомнить, вкушая ароматы ушедшего лета. Черешня, вишня, они еще молодые, но вкус у них уже замечательный.

Удивительный плод - инжир.

Да, подводит наша старая черешня и мы даже находимся в растерянности, не заболела ли она? Если да, полечим, если нет и это проблема холодной зимы и засилье весенних дождей, ничего, мы потерпим, значит в следующем году будет все хорошо.

И вот северные люди вдруг стали южными садоводами. Получается ли у нас?! Ну, наверное, всё же получается, чем не получается. Хотя, как могло не получиться, если у нас есть Светлана. Она и на кухне, и на грядках дока, а чего не знает, то моментально учится. Она и повар, и кулинар, и садовод, и агроном и цветовод или флорист? да какая разница, когда весь розарий уже практически цветет. Вот, спел дифирамбы. Потом за них получу нагоняй. Но всё же впишу её в историю моего Дневника.

Ну и как же мы встретили День России? А вот как, пожарили шашлыки в фольге, ну ранее я уже фото показывал, там бекон сырой и дольки свежего картофеля, нашего конечно картофеля.

А на десерт был вот этот пирог, с нашей клубничкой.

-3

Ой, вернее вот сам пирог.

-4

А маленький графинчик, это там самогончик с мятой, мята с нашего огорода. Самогон от нашего аппарата, в прошлом году еще нагнали спирт-первачок и вот только пару дней назад перегнали его в более приемлемый напиток для жизни. Будем наливки и настойки из него делать, самые разные.

Ну вот так и встретили, вечером, а днём как обычно, труба позвала в поход, в сад и огород и мы там отлично отдохнули.

Ну а теперь быстро пробежимся на саду огороду и посмотрим, в каком он сейчас состоянии.

Ялтинский лук набрался сил.

Это наши арбузы и дыни, они подросли и вот-вот полезут в разные стороны, плодя направо и налево свои прекрасные сахарные плоды.

Гладиолусы, часть нам прислали из Петрозаводска, а часть докупили здесь.

-7

Патиссоны. Ждем плоды.

-8

Ежевика, которая не уколет.

-9

Молодой, новенький виноград, он впервые плодоносит, но такие мощные гроздья и толстая лоза. Видно либо сорт хороший, либо место понравилось.

Персики, ну эти не подводят. Плодов много, хотя и деревья еще маленькие. Богатыри.

Ранний и уже давший нам в прошлом году плоды.

-11

Поздний "Турист", но идет в ногу с ранними плодами.

-12

Яблоня. Та, что Голден теперь называется.

-13

Золотая смородина, вымахала уже за два метра ростом, плодов много, они будут крупные и сочные.

Наши "почти пальмы", что Юккой называются.

-15
-16

А эта вообще расцвела и каждый день меняется.

Хоста, ну и еще некоторые цветочки.

Утомлять не буду, смотрите, порадуйтесь за нас.

Все фото авторские.
  • Всем удачи и до новых встреч!