Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Печем заливной пирог с луком и зеленью

Летом всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, используя сезонные фрукты, овощи, зелень… Сейчас самое время испечь заливной пирог с зеленым луком, ароматной петрушкой и яйцами.

Ингредиенты

Тесто:

  • 400 гр. кефира;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца Д0;
  • 280 гр. муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Начинка:

  • 200 гр. зеленого лука (перо)
  • 100 гр. листьев петрушки
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза (сметаны)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • листья базилика, черный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления начинки необходимо в глубокой миске перетереть с солью мелко нарезанный зеленый лук, добавить майонез, мелко порубленную петрушку, базилик, черный перец, мускатный орех и все хорошо перемешать. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и соединить луком.

2. Яйца слегка взбить с солью и сахаром. Сливочное масло растопить.

3. В глубокую миску вылить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать, ввести яйца и растопленное сливочное масло.

4. В жидкую смесь в три-четыре приема добавить просеянную муку, тщательно перемешивая после каждого раза. Тесто получается довольно жидким.

-2

5. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.

6. В форму вылить половину теста, на него выложить начинку.

-3

7. Аккуратно залить начинку оставшимся тестом.

-4

8. Выпекать при 180°C 45 мин. Остудить до теплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Примечание: тесто по этому рецепту является универсальным, его можно использовать в приготовлении любых заливных пирогов: с рыбой, с мясом, с овощами и даже с фруктами.

-5

Автор статьи: Елена Халецкая

Автор фото: Елена Халецкая