Найти тему
Кулинария

ТОП 5 Простых, но в то же время вкусных салатов.

Оглавление

Всем привет! :) Сегодня в своей статье я решил составить свой топ салатов, рецепты которых взял из книги "Рецепты на БИС". Я все салаты попробовал и все они мне очень понравились, особенно салат "Петергоф".

5)Салат "Соломка"

Данный салат готовится максимально просто и быстро, но получается вкусно.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

• Один свежий огурец

• Копченая колбаса 200 гр

• Свежая капуста 300 гр

Приготовление: Свежий огурец и копченую колбасу нарезаем соломкой, а капусту шинкуем, затем солим и заправляем все майонезом.

4) Салат "Любовница"

-2

Ингредиенты:

• Одна небольшая свёкла

• 0,5 стакана грецких орехов

• сыр 200 гр

• 5 зубчиков чеснока

• морковь 2 шт.

• 0,5 стакана изюма

Данный салат состоит из трех слоев:

1-й слой: сырая, мелко потертая морковь, перемешанная с изюмом

2-й слой: сыр, потертый на крупной терке, и туда выдавить чеснок через чесночницу, чтоб хорошо чувствовался (если нет чесночницы, то можно просто натереть на мелкой терке, либо мелко нарезать).

3-й слой: отварная свёкла, потертая на крупной терке, и туда добавить подсушенные ядра грецких орехов.

3) Салат "Грузинский"

-3

Ингредиенты:

• Копченая колбаса

• Свежие помидоры

• Чеснок

• Сыр

• майонез

Этот салат также делается слоями и каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой: копченая колбаса, порезанная соломкой.

2-й слой: свежие помидоры, порезанные тонкими кружочками, сверху посыпать измельченным чесноком.

3-й слой: сыр, потертый на терке (можно на крупной терке или на мелкой).

2) Салат "Петергоф"

-4

Ингредиенты:

• одна грудка курицы

• морковь по-корейски 200 гр

• один сладкий перец (красный)

• лук репчатый по желанию (обязательно обдать кипятком)

Приготовление: Грудку курицы режем кубиками, морковь по-корейски, перец сладкий тоже кубиками, добавляем лук и зелень. Все смешать и заправить майонезом.

1) Салат "Черный жемчуг"

-5

Ингредиенты:

• яйца 2 шт.

• большая пачка крабового мяса 200 гр

• твердый сыр 200 гр

• стакан чернослива без косточек

• сливочное масло 100 гр

• грецкие орехи

• майонез

Салат "Черный жемчуг" имеет целых 12 слоев. Поэтому для этого салата лучше взять посуда побольше.

1-й слой: Первое вареное яйцо, натертое на крупной терке;

2-й слой: 1/4 пачки крабового мяса (на терке);

3-й слой: майонез;

4-й слой: 100 гр сыра, тоже натереть;

5-й слой: 50 г охлажденного масла, натертого на мелкой терке;

6-й слой: Весь чернослив с орешками внутри (Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками);

7-й слой: Остальное крабовое мясо (натереть)

8-й слой: Майонез;

9-й слой: Остатки сыра;

10-й слой: Остатки масла;

11-й слой: Майонез;

12-й слой: Второе вареное яйцо, натертое на крупной терке

На этом салате я завершаю свой топ. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь. Всем приятного аппетита! :)