Всем привет! :) Сегодня в своей статье я решил составить свой топ салатов, рецепты которых взял из книги "Рецепты на БИС". Я все салаты попробовал и все они мне очень понравились, особенно салат "Петергоф".
5)Салат "Соломка"
Данный салат готовится максимально просто и быстро, но получается вкусно.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
• Один свежий огурец
• Копченая колбаса 200 гр
• Свежая капуста 300 гр
Приготовление: Свежий огурец и копченую колбасу нарезаем соломкой, а капусту шинкуем, затем солим и заправляем все майонезом.
4) Салат "Любовница"
Ингредиенты:
• Одна небольшая свёкла
• 0,5 стакана грецких орехов
• сыр 200 гр
• 5 зубчиков чеснока
• морковь 2 шт.
• 0,5 стакана изюма
Данный салат состоит из трех слоев:
1-й слой: сырая, мелко потертая морковь, перемешанная с изюмом
2-й слой: сыр, потертый на крупной терке, и туда выдавить чеснок через чесночницу, чтоб хорошо чувствовался (если нет чесночницы, то можно просто натереть на мелкой терке, либо мелко нарезать).
3-й слой: отварная свёкла, потертая на крупной терке, и туда добавить подсушенные ядра грецких орехов.
3) Салат "Грузинский"
Ингредиенты:
• Копченая колбаса
• Свежие помидоры
• Чеснок
• Сыр
• майонез
Этот салат также делается слоями и каждый слой промазывается майонезом.
1-й слой: копченая колбаса, порезанная соломкой.
2-й слой: свежие помидоры, порезанные тонкими кружочками, сверху посыпать измельченным чесноком.
3-й слой: сыр, потертый на терке (можно на крупной терке или на мелкой).
2) Салат "Петергоф"
Ингредиенты:
• одна грудка курицы
• морковь по-корейски 200 гр
• один сладкий перец (красный)
• лук репчатый по желанию (обязательно обдать кипятком)
Приготовление: Грудку курицы режем кубиками, морковь по-корейски, перец сладкий тоже кубиками, добавляем лук и зелень. Все смешать и заправить майонезом.
1) Салат "Черный жемчуг"
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• большая пачка крабового мяса 200 гр
• твердый сыр 200 гр
• стакан чернослива без косточек
• сливочное масло 100 гр
• грецкие орехи
• майонез
Салат "Черный жемчуг" имеет целых 12 слоев. Поэтому для этого салата лучше взять посуда побольше.
1-й слой: Первое вареное яйцо, натертое на крупной терке;
2-й слой: 1/4 пачки крабового мяса (на терке);
3-й слой: майонез;
4-й слой: 100 гр сыра, тоже натереть;
5-й слой: 50 г охлажденного масла, натертого на мелкой терке;
6-й слой: Весь чернослив с орешками внутри (Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками);
7-й слой: Остальное крабовое мясо (натереть)
8-й слой: Майонез;
9-й слой: Остатки сыра;
10-й слой: Остатки масла;
11-й слой: Майонез;
12-й слой: Второе вареное яйцо, натертое на крупной терке