Найти в Дзене

Как я подкармливаю овощные культуры, без химии, самый эффективный метод из всех которые я испробовала

Приветствую вас!

Сегодня хочу с вами поделиться эффективным методом, которым пользуюсь сама, для удобрения всех овощных культур.

Я живу в Красноярском крае прямо возле тайги, участок мой расположен не на черноземе, а на месте, где было много молодых сосен и берез, да и земля глинистая.

Приходится делать насыпные грядки и удобрять овощи, иначе урожай будет слабый. Опробовала много различных удобрений, и в магазине покупала, в основном старалась без химии и сама делала.

А делала из травы, старалась побольше крапивы, замачивала ее в бочке с водой, надолго, а потом поливала разбавляя с водой. Но это удобрение имеет такой запах, жуть просто.

Но вот уже второй год я удобряю свои овощные культуры очень хорошим способом, с приятным запахом и эффективным результатом после удобрения.

Сейчас подробно опишу вам этот метод, из всех он самый эффективный и удобный оказался.

Берем скошенную траву, всю подряд и складываем ее в черный полиэтиленовый мешок или кладем на землю и накрываем черной пленкой, я клала на землю.

-2

1.Положила траву, сорняки просто на землю. А потом накрыла черной полиэтиленовой пленкой.

Накрытую траву надо оставить так на несколько дней, для ферментации, я оставляю дней на 5,6, смотря по погоде.

2.Потом раскрываем ее, она имеет приятный аромат сена и выглядет вот так, теряет свою яркость, но трава не сухая как сено, а немного влажная.

-3

3. Берем емкость, у меня алюминиевый бидон и ведро алюминиевое, и в них собираем отферментированную траву. Заливаем водой и оставляем так на 2-3 часа, готовим чай из сорняков, он и по цвету как чай получается.

-4
-5
-6

Как настоится поливаем свои овощные культуры под каждый корень. После такой подкормки они быстрее растут, особенно помидоры у меня сразу подросли, прямо на следующий день увидела результат.

Но это еще не все, эту же траву потом опять заливаем водой и оставляем уже на более длительное время, примерно на ночь, а утром удобряем дальше, то, что не удобрили.

Вымоченную траву не выбрасываю, я ей мульчирую грядки, хорошо сохраняется влага, сорняки после ферментации и замачивания уже не опасны для грядок, не прорастут.

Если вам понравилась статья, не забудьте лайк, подписывайтесь на канал, будет интересно.