Найти тему

Сырный суп из плавленого сыра с курицей

Простой, несложный в приготовлении, легкий и вкусный сырный суп из курицы с плавленым сыром – прекрасное дополнение к повседневному меню. Такое ароматное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Ингредиенты:

• Курица – 0,5 кг

• Вода – 2,5 л

• Картофель 0,5 кг

• Морковь – 1 шт.

• Лук репчатый – 2 шт.

• Сыр плавленый – 180-200 г

• Сливочное масло – 1-2 ст. л.

• Лук зеленый – 0,5 пучка

• Петрушка – 0,5 пучка

• Соль – по вкусу

• Молотый черный перец – по вкусу

• Смесь итальянских трав – по вкусу

• Лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт:

1. Залейте кусочки курицы водой и доведите до кипения, по необходимости снимая пенку с поверхности бульона.

2. В кипящую воду добавьте лавровый лист и головку репчатого лука, уменьшите нагрев и отварите курицу 20-25 минут.

3. Еще одну головку лука мелко нарежьте, и добавив натертую на мелкой терке морковь, обжарьте в растопленном сливочном масле 7-10 минут, до мягкости.

4. Извлеките репчатый лук и добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, щепотку соли и черного перца. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5 минут с момента закипания бульона.

5. Затем добавьте обжаренный лук и морковь.

6. Снова доведите смесь до кипения, добавьте плавленый сыр, сушеные пряные травы, еще немного молотого черного перца и соли по вкусу и потомите суп под крышкой еще 10 минут на минимально огне.

7. Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.

Легкий, сливочный сырный суп из плавленого сыра с курицей готов!

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются