Найти в Дзене
Руслан Набиев

Хлебные крошки

Часто ведь бывает, накупишь хлеба впрок, и в конце концов съесть все не в состоянии. Вот и остаются остатки невостребованными. Вроде и выкинуть жалко, а в пищу употреблять уже не хочется — не вкусно. В итоге хлеб черствеет, теряет свежесть, а вместе с ней и вкусовые качества. Но если хлеб начал засыхать это еще не повод отправлять его на сухари, есть пара верных способов его реанимировать. Проще всего, хотя и менее эффективно будет поместить зачерствевший хлеб в кастрюлю и накрыв плотно крышкой отправить его в духовку на 15 минут. Если вы не хотите возиться с этим, к вашим услугам всегда заказ и доставка осетинских пирогов. Более быстрым можно считать и следующий способ. Возьмите хлеб и оберните его мокрой бумагой. Можно и просто взбрызнуть водой. После этого поместите его опять-таки в духовку, но в этот раз всего на несколько минут. Ну и наконец, самым эффективным, но и самым сложным способом будет реанимация на пару. Наполните объемную кастрюлю водой и опустите вовнутрь кастрюлю разм

Часто ведь бывает, накупишь хлеба впрок, и в конце концов съесть все не в состоянии. Вот и остаются остатки невостребованными. Вроде и выкинуть жалко, а в пищу употреблять уже не хочется — не вкусно.

В итоге хлеб черствеет, теряет свежесть, а вместе с ней и вкусовые качества. Но если хлеб начал засыхать это еще не повод отправлять его на сухари, есть пара верных способов его реанимировать.

Проще всего, хотя и менее эффективно будет поместить зачерствевший хлеб в кастрюлю и накрыв плотно крышкой отправить его в духовку на 15 минут. Если вы не хотите возиться с этим, к вашим услугам всегда заказ и доставка осетинских пирогов.

Более быстрым можно считать и следующий способ. Возьмите хлеб и оберните его мокрой бумагой. Можно и просто взбрызнуть водой. После этого поместите его опять-таки в духовку, но в этот раз всего на несколько минут.

Ну и наконец, самым эффективным, но и самым сложным способом будет реанимация на пару. Наполните объемную кастрюлю водой и опустите вовнутрь кастрюлю размерами поменьше. Положите хлеб в маленькую кастрюлю, а большую — накройте крышкой. В таком виде отправьте ее на огонь и оставьте на некоторое время, пока не почувствуете запаха свежеиспеченного хлеба. Последний способ хоть и требует больше всего трудозатрат, но и результат оправдает все ожидания.