Куриная мякоть, приготовленная по такому рецепту, отличается от филе пожаренного обычным способом. Мясо получается очень сочным, мягким и нежным, с заметной остротой и пряностью, которую ему придает горький перец и ароматные специи.
Ингредиенты
- Филе куриное - 450 г
- Соевый соус - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Томатный сок - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Горький перец
- Крахмал - 10 г
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Кунжут
- Соль, перец, имбирь, паприка.
Приступаем к приготовлению
- Филе вымойте, обсушите, порежьте средними кусочками.
- Чеснок очистите, потрите на мелкой терке.
- Горький перец вымойте и мелко порубите. Обязательно работайте с овощем в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов и аллергии.
- В емкости соедините соусы, чеснок, перец, яйцо, крахмал, размешайте массу.
- Мясо немного посолите, сдобрите пряностями и оставьте на 10 минут.
- После этого поместите мясо в приготовленную ранее маринад и оставьте еще на 30 минут.
- Далее нам необходимо пожарить филе. Для этого нужно раскалить масло, его должно быть достаточно много чтобы кусочки буквально плавали в нем. Чтобы мясо прожарилось вкусно и быстро, нужно чтобы масло было максимально разогретым. В общей сложности куриное филе нужно жарить 4-5 минут. В зависимости от размера кусочков мяса. Не передерживаете его на сковороде, иначе оно получится сухим и не вкусным.
- Готовое куриное филе по-корейски переложите на блюдо, предварительно застелите сухими полотенцами или салфетками. Это нужно для того чтобы убрать лишнее масло.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо жаренными семечками кунжута.
Всем приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал, тут будет еще больше интересного материала,