Найти тему

Куриное филе по-корейски

Куриная мякоть, приготовленная по такому рецепту, отличается от филе пожаренного обычным способом. Мясо получается очень сочным, мягким и нежным, с заметной остротой и пряностью, которую ему придает горький перец и ароматные специи.

Ингредиенты

  1. Филе куриное - 450 г
  2. Соевый соус - 100 мл
  3. Яйцо куриное - 1 шт
  4. Томатный сок - 2 ст. л.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Горький перец
  7. Крахмал - 10 г
  8. Подсолнечное масло - для обжаривания
  9. Кунжут
  10. Соль, перец, имбирь, паприка.

Приступаем к приготовлению

  1. Филе вымойте, обсушите, порежьте средними кусочками.
  2. Чеснок очистите, потрите на мелкой терке.
  3. Горький перец вымойте и мелко порубите. Обязательно работайте с овощем в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов и аллергии.
  4. В емкости соедините соусы, чеснок, перец, яйцо, крахмал, размешайте массу.
  5. Мясо немного посолите, сдобрите пряностями и оставьте на 10 минут.
  6. После этого поместите мясо в приготовленную ранее маринад и оставьте еще на 30 минут.
  7. Далее нам необходимо пожарить филе. Для этого нужно раскалить масло, его должно быть достаточно много чтобы кусочки буквально плавали в нем. Чтобы мясо прожарилось вкусно и быстро, нужно чтобы масло было максимально разогретым. В общей сложности куриное филе нужно жарить 4-5 минут. В зависимости от размера кусочков мяса. Не передерживаете его на сковороде, иначе оно получится сухим и не вкусным.
  8. Готовое куриное филе по-корейски переложите на блюдо, предварительно застелите сухими полотенцами или салфетками. Это нужно для того чтобы убрать лишнее масло.
  9. Перед подачей на стол украсьте блюдо жаренными семечками кунжута.

Всем приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал, тут будет еще больше интересного материала,

Еда
6,93 млн интересуются