Найти тему
Почти Мишлен

Грибы

Наши леса очень богаты грибами. Лучший из них-гриб боровик. 

Его называют чаще всего белым, потому что он-единственный из грибов, который остаётся белым после сушки, тогда как остальные грибы при сушке чернеют.

Белый гриб
Белый гриб

Для приготовления грибных блюд используют белые,

подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки. У белых грибов, а также у подберезовиков ножки надо очистить от 

земли и тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от

ножки, а затем промыть и ошпарить горячей водой.

У шампиньонов ножки надо очистить от земли, а со

шляпок снять тонкую пленку; затем шампиньоны положить в кастрюлю с холодной водой, добавить немного

лимонной кислоты, чтобы предохранить грибы от потемнения. Потом шампиньоны надо переложить в другую

чистую кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и кипятить 20 минут.

Сморчки и лисички надо перебрать, ножки очистить

от земли, промыть и кипятить 10 минут. Затем снова промыть, нарезать и уже после этого жарить. У маслят надо

очистить ножки, а со шляпок снять пленку, затем промыть, нарезать и обжарить.

Паганка
Паганка

Наиболее вредными и ядовитыми

грибами считаются: 1) бледная поганка, или белый мухомор, 2) мухомор,

3) мухомор пятнистый, 4) мухомор серый и красноватый, 5) строчок подозрительный, 6) сыроежка ядовитая,

7) сыроежка пурпуровая, 8) сатанинский, или чортов, гриб, 9) ложный

опенок.

Надо, кроме того, знать,

нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие грибы, в таком состоянии и у хороших грибов

могут образоваться вредные для здоровья вещества.