Найти тему

Крошка-Картошка своими руками:

В свою раннюю студенческую пору, я очень любил сеть ресторанов быстрого питания "Крошка Картошка). Однако, не стану скрывать, что домашний вариант будет существенно дешевле и вкуснее, поэтому сегодня мы разберём рецепт этого блюда, которое, если следовать науке, зовётся "мафрум", а авторы сего рецепта - сефарды, еврейский народ, происходящий с территории современной Ливии. Но согласитесь, напиши я тут "Мафрум своими руками", вы бы сюда не зашли, потому что для вас это - Крошка Картошка. Ну да ладно, не буду вас задерживать - перейдём к рецепту.

Ингредиенты:

-2

Нам понадобится 3 репчатые луковицы, 150-200 грамм шампиньонов, сметана, масло, немного сыра, соль перец - по вкусу. Естественно, Doctor sausage (докторская колбаса), ибо без него не будет настоящей славянской силы в блюде!
А ещё я, по ходу дела, добавил в рецепт солёные огурцы - так прикольнее.

Ну и главное - картошка! Она должна быть крупной, настолько чтоб изречение: "Она из Чернобыля" Физически не могло иметь вопросительного знака в конце.

-3

Картоху заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку: 200 градусов Цельсия и минимум 2 часа. Если оставите на 3-4 часа, ничего страшного, не сгорит. Но если вы решите, как истинный славянин, поспать часов 8 перед рабочим днём, то, скорее-всего, придётся кушать угли (Информация не точная; я не проверял). А так фольга отлично предотвращает сгорание картохи.

-4

За полчаса, до того как картофель запечётся, мы мелко режем лук, колбасу кубиками, шампиньоны пластинками, огурчики как-нибудь. А вообще, по большому счёту не имеет никакого значения, что вы туда добавите. Начать можно томатной пастой, а закончить чёрной икрой, тут всё по вашему вкусу.

-5

Жарим лук до золотистой корочки. Для достижения лучшего результата можете добавить сахар и муку. Это сделает лук более золотистым и хрустящим.

-6

Когда лук стал слегка золотистым, мы добавляем колбасу и грибы. Солим, перчим, жарим пока шампиньоны не станут мягкими.

-7

Как только это случилось, добавляем сверху сметаны, а в неё уже натираем сыр, прям пока жарится.

-8

Когда всё протушилось - получилась вот такая смесь. Она очень вкусная: тянучий сыр, поджаренный лучок в сочетании с докторской колбасой. Осталось добавить солёные огурчики и можно прям голыми руками пни выкорчёвывать, аки Илюша Муромец!

-9

Картошка готова. Достаём её из духовки. Разрезаем пополам на профильной плоскости корнеплода (хоть где-то вам пригодится начертательная геометрия). Солим и добавляем по кусочку масла на каждую половинку.

-10

Распределяем наш топпинг по всем картошинам, а сверху посыпаем солёными огурчиками. Готово: ближайшие 2 дня мама будет спасена от голодной смерти на работе, да и я тоже поем по-человечески!

Минусов нет, если вы не веган и у вас нет аллергии на грибы. Но, даже если оно так, вы всегда можете придумать свой собственный вариант топпинга. То, что сефарды называли мафрум, а современные рекламодатели Крошкой-Картошкой - это блюдо, дающее полную свободу творчества.

На этом всё! Надеюсь на ваши лайки и подписки, и напоминаю, что рецепты на этом канале выходят каждый понедельник.

Еда
6,93 млн интересуются