Всем привет. Здесь я рассказываю о жизни лентяйки, которая не успела повзрослеть к 30 годам. Худею со 120 до 58 кг и делюсь результатами. Живу у моря, гоняю на мопеде, занимаюсь саморазвитием. Гитара, разведение змей, дайвинг, игры и много-много всякой бесполезной отсебятины. Буду рада каждому!😇
Классная погода с утра прошептала нам с мужем на ушко: "Пора выбираться из дома!".
После недолгого обсуждения маршрута, мы решили отправиться в мраморные пещеры. Плотно подкрепившись и собрав походные рюкзаки, мы попрыгали на мопеды и отправились в путь.
Нам предстояло преодолеть 60 км, и мы справились с задачей за пару часов. А вот приехав на место, оказалось, что впереди предстоит прохождение 4 км по пересеченной местности. Мои ноги гудели после вчерашней плотной тренировки, так что к затее я отнеслась скептически.
По пути нами был встречен настоящий заяц, который сверкая пятками ускакал за пределы горизонта, а также еще несколько представителей местной флоры и фауны.
Честно говоря, легко было идти только первый километр. Потом дорога стала слишком каменистой и крутой, и моя усталость после тренировок дала о себе знать. Очень выручали бутылки с протеином, несколько глотков и идти становилось гораздо легче. По пути мы сделали пару привалов и отдохнули. В сумме дорога заняла 2 часа.
Что же это за пещера такая, ради которой стоило потратить 4 часа дороги?
Мраморная пещера входит в пятерку красивейших оборудованных пещер планеты.
На входе в пещеру мы встретили кассу и схему.
Цена за посещение пещеры по всему маршруту - 700 рублей.
При входе висит предупреждение о том, что температура внутри - 9 градусов. Достаем кофты, упаковываемся и отправляемся внутрь.
Внутри действительно холодно. Кстати, уровень влажности в пещере - 98 процентов. Данное место было обнаружено случайно и имеет возраст более 12 млн лет. Только вдуматься в эти цифры! Глубина доходит до 66 метров, а разведанные ходы длятся на протяжении более 2 км.
Данное место появилось благодаря вымыванию пород водой, потому стены похожи на застывшую воду. Повсюду вы встретите сталактиты (сосульки) и сталагмиты (сосульки кверх ногами), которые образовались сотни тысяч лет.
У некоторых сосулек даже есть свои имена.
Отличное место для атмосферной фотоссессии, скажу я вам!
В сумме на исследование пещеры у нас ушло более часа. Вернемся ли мы еще? Однозначно! Рядом с этой пещерой есть еще несколько, так что контента хватит точно!
Если у вас есть машина, то вы сможете подъехать к пещерам практически впритык, что позволит не лазить по горам, как это делала автор с мужем. Увлекательных вам путешествий!