Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простое и беспроигрышное блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но его не стыдно подать и на праздничный стол. Сегодня мы будем с вами готовить мясо на кости, приготовленное на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Мы приготовим с вами шикарное блюдо при минимуме затрат и ингредиентов. Свинина, приготовленная таким способом, просто не сможет оставить любителей мяса равнодушными. Надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы обязательно захотите оставить его у себя в «копилочке».
Для приготовления свинины на кости, приготовленной на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина на кости - 2 куска;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
- Перец красный острый – 1/3 чайной ложки;
- Паприка копченая – 1/3 чайной ложки;
- Растительное масло без запаха – для обжарки;
- Вода – 150 – 200 миллилитров.
Свинину выбирайте на свой вкус. Главное правило в том, что толщина куска не должна быть меньше 2,5 или 3 сантиметров. На одну порцию берем один кусок свинины.
Количество соли и специй вы вправе выбрать, исходя из своих предпочтений и предпочтений членов вашей семьи. Данное количество соли и специй, приведенные в рецепте, я полностью использовала для приготовления мяса на две порции.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть мясо и обсушить его бумажными полотенцами.
Шаг № 1:
Смешайте вместе все имеющиеся специи. Вы можете пропустить этот шаг, если решите использовать уже готовую смесь специй.
ВАЖНО! Если вы используете готовые смеси специй, то проверьте их состав на наличие соли, чтобы не пересолить свое блюдо.
Шаг № 2:
Посолите подготовленные куски мяса и щедро присыпьте их специями.
Шаг № 3:
Вотрите соль и специи в мясо. Переверните куски мяса и повторите те же самые действия с другой стороны.
Шаг № 4:
Муку переложите на плоское блюдо или тарелку и обваляйте в ней куски мяса со всех сторон.
Шаг № 5:
В разогретую на сильном огне сковороду добавьте растительное масло без запаха.
Шаг № 6:
Обжарьте мясо на кости с двух сторон до золотистой корочки при максимальной температуре нагрева вашей плиты. У вас на это уйдет приблизительно по 1,5 – 2 минуты на каждую сторону.
ВАЖНО! Не забудьте перед обжариванием стряхнуть излишки муки с кусков мяса, чтобы мука не горела.
Шаг № 7:
Влейте в сковороду горячую воду и после закипания воды переведите режим нагрева плиты на минимальный, закройте сковороду крышкой. Готовьте свинину 7 – 10 минут (время приготовления будет зависеть не только от технических характеристик вашей плиты, но и от толщины нарезанного мяса).
Шаг № 8:
Переверните куски свинины на другую сторону и готовьте их под крышкой такое же количество времени, что и на первой стороне.
Шаг № 9:
Наша свинина на кости, приготовленная на сковороде, готова. Подавайте ее на стол с любым гарниром и любимым соусом. Поверьте, что без комплиментов вы точно не останетесь. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться статьей с друзьями в социальных сетях. А я, как всегда, буду три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) вас ждать на канале «Вкуснота в деталях». Заходите в гости – у нас вкусно!