Найти в Дзене
Пожуём!

Жарим свинину на углях одним куском. Маринад по Канзасски.

Оглавление

Вы задумывались как запечь цельный кусок свинины или баранины целиком на углях. У этой методики есть свои преимущества и недостатки. К безусловным преимуществам можно отнести сочность мяса при средней прожарке. К недостаткам трудность при использовании мангала. Если использовать профессиональные угольные и газовые грили проблем не возникает, но при жарке в открытом мангале на углях мясо нагревается только снизу и при переворачивании сверху быстро остывает.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом лопатки свинины с маринадом по Казанский.

Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления Вам понадобится:

Свинина лопатка 2 кг.
Соль 3/4 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Корица желтая 1 ч.л.
Черный перец 1 ч.л.
Паприка сладкая 1 ст.л.
Паприка копченая 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчика выдавленный под прессом.

Смешайте все ингредиенты и хорошо натрите свинину. Закутайте свинину в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-12 часов.

Для запекания:

Вам понадобится много углей. Также можно подкладывать постепенно готовые угли для поддержания жара или можно использовать готовые прессованные угольные брикеты если время увеличивается до 5-6 часов. Они нетоксичные, содержат крахмал и уголь и отлично горят даже покрытые пеплом.

При запекании свинины положите кусок на решетку и расположите над углями. Сверху мясо накройте фольгированной формой для выпекания, это заставит жар полностью окутывать мясо, и Вам не придется его часто переворачивать. Эта форма продается в любом магазине и стоит не более 50 руб.

Запекайте свинину 1,5 часа переворачивая 1 раз в 20 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Спасибо что дочитали до конца и подписались на наш канал! Не забудьте поставить 👍