Найти тему
Дилетант на кухне

Продолжаю осваивать самодельный садж. В этот раз попытался пожарить курицу целиком. Показываю что получилось

В минувший субботний вечер, по уже сложившейся традиции, решил побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким, приготовленным на открытом огне. На этот раз выбор пал на курицу, а пожарить её решено было на садже, который я своими руками сделал из диска от бороны.

Приготовить птицу мне захотелось на манер цыпленка-табака, целой тушкой. С маринованием особо не заморачивался, просто разрезал курицу по грудке, расплющил и натер смесью из соли, черного молотого перца и хмели-сунели. Далее, на 6 часов в холодильник.

Вообще, это моя вторая попытка приготовить что-нибудь на этой сковороде. Первый опыт был не совсем удачным, под саджем я поддерживал открытое пламя и поэтому еда слегка подгорела. В этот раз решил готовить на углях.

-2

Такой способ оказался более удачным. Жар более равномерно и плавно разогревает сковороду. Да и температуру так проще регулировать.

-3

Обжаривал курицу минут по 30 с каждой стороны. В качестве гнета использовал большое плоское блюдо и кирпич завернутый в пакет.

-4

В результате, курицу удалось зажарить вполне достойно - она не прилипла, не подгорела и получилась очень вкусной. Результатом второй попытки я более чем доволен. Готовка на этой самодельной сковороде все больше начинает мне нравится.

Кстати, если интересно как я делал этот садж и что приготовил на нем в первый раз, вот ссылка на статью - Самодельный садж из диска от бороны. Там расписан весь процесс его создания.

-5