Найти в Дзене

ЧИЗКЕЙК С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты: КОРЖ ОСНОВА ✔️ 300 грамм хлеба  ✔️ 75 грамм сливочного масла ЧИЗКЕЙК  ✔️ 400 грамм сливочного сыра ✔️ 200 грамм крем-фреш ✔️ 300 грамм лосося маринованного, слабосоленого или холодного копчения  ✔️ 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука ✔️ 3 столовые ложки измельченного зеленого лука ✔️ 3 столовые ложки измельченного свежего укропа  ✔️ 2 чайные ложки дижонской горчицы ✔️ 1 столовая ложка лимонного сока ✔️ Соль, чёрный молотый перец по вкусу  ДЛЯ ДЕКОРА  ✔️ 100 грамм лосося маринованного, слабосоленого или холодного копчения ✔️ Лимон ✔️ Укроп и зеленый лук Для приготовления чизкейка также понадобится разъёмная форма диаметром 20 сантиметров.  КОРЖ ОСНОВА ✔️ Положить хлеб в блендер и измельчить до крошки. ✔️ Растопить сливочное масло и смешать его с хлебной крошкой.  ✔️ На дно разъёмной формы выложить хлебно-масляную массу. Равномерно распределить, хорошо прижимая. Должен получится плотный, однородный хлебный корж.  ЧИЗКЕЙК  ✔️ Взбить при помощи миксера или перемеш
Оглавление

Ингредиенты:

КОРЖ ОСНОВА

✔️ 300 грамм хлеба 

✔️ 75 грамм сливочного масла

ЧИЗКЕЙК 

✔️ 400 грамм сливочного сыра

✔️ 200 грамм крем-фреш

✔️ 300 грамм лосося маринованного, слабосоленого или холодного копчения 

✔️ 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

✔️ 3 столовые ложки измельченного зеленого лука

✔️ 3 столовые ложки измельченного свежего укропа 

✔️ 2 чайные ложки дижонской горчицы

✔️ 1 столовая ложка лимонного сока

✔️ Соль, чёрный молотый перец по вкусу 

ДЛЯ ДЕКОРА 

✔️ 100 грамм лосося маринованного, слабосоленого или холодного копчения

✔️ Лимон

✔️ Укроп и зеленый лук

Для приготовления чизкейка также понадобится разъёмная форма диаметром 20 сантиметров. 

КОРЖ ОСНОВА

✔️ Положить хлеб в блендер и измельчить до крошки.

✔️ Растопить сливочное масло и смешать его с хлебной крошкой. 

✔️ На дно разъёмной формы выложить хлебно-масляную массу. Равномерно распределить, хорошо прижимая. Должен получится плотный, однородный хлебный корж. 

ЧИЗКЕЙК 

✔️ Взбить при помощи миксера или перемешать вручную сливочный сыр и крем-фреш до однородной консистенции. 

✔️ Лосось нарезать мелкими кусочками и смешать с сырной массой. 

✔️ Измельчить красный, зеленый лук и укроп. Добавить к сырно-лососевой массе. 

Также добавить дижонскую горчицу и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать. 

✔️ Выложить полученную смесь на хлебный корж, равномерно распределить по всей поверхности. 

✔️ Поставить чизкейк в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь, пока он не осядет.

ДЕКОР 

✔️ После готовый торт извлечь из формы. 

Нагреть нож под струей горячей воды, протереть салфеткой, а затем прогладить вдоль края чизкейка, чтобы получить гладкие края.

✔️ Нарезать лосось на несколько длинных пластинок. Скрутить в виде розочек и выложите на торт.

✔️ Нарезать лимон ломтиками и выложить на торт.

✔️ Украсить веточками укропа и зеленого лука.

Подавать холодным.

-2

Приятного аппетита 😋