Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Торт *Полёт*!🛩 Этот торт я готовлю в дегидраторе!💡

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочу показать рецепт очень вкусного воздушного тортика без муки и без духовки. Этот торт в своё время был очень популярным во всех городах нашей страны. У него много разных названий, но я оставлю его классическое - *Полёт*. Торт полностью подтверждает своё имя- такой же лёгкий, воздушный и невесомый. А такой он белоснежный и красивый именно за счет медленного высушивания коржей в дегидраторе. Именно его необычный вид привлекает и манит попробовать! Да, в него идет много сахара, но этот торт и готовится только на особые праздники и случаи. И если таковые у вас есть, то я вам его очень рекомендую! Готовьте с любовью и приятного чаепития!

Подробное видео по приготовлению

📝Ингредиенты:

-7 яичных белков(240 гр)
-450 гр сахара
-щепотка соли
*Крем*
-7 яичных желтков
-130 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-200 гр сливочного масла
-125 мл молока
-немного измельченных грецких орехов
-2

Приготовление

Белки взбить миксером до легкой пены.

-3

По столовой ложке ввести сахарный песок в белки, каждый раз тщательно взбивая миксером до полного растворения сахара. Взбивать нужно на высоких оборотах миксера.

-4

Масса станет плотной, глянцевой и красивой.

-5

На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 см. Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить 3 коржа.

-6

Из оставшейся меренги отсадить небольшие безешки.

-7

Сушить меренгу в дегидраторе OBERHOF FRUCHTTROCKNER В-53/ВLACK при 75С маленькие безешки 3 часа, а коржи, примерно, 6 часов. Очень удобно поставить сушиться на ночь, а утром собрать тортик.

Или убрать в холодную духовку, включить её на 90-100 С и сушить около 2-2.5 часов. Если духовка очень жарит, то периодически открывайте дверцу и проветривайте.

-8

За это время приготовить крем. Сливочное масло должно быть хорошего качества и комнатной температуры.

-9

В сотейник вылить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и довести практически до кипения.

-10

Желтки слегка взбить венчиком.

-11

При постоянном взбивании ввести к желткам горячий молочный сироп.

-12

Снова поставить всё на небольшой огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, а после проварить еще около минуты и снять с огня.

-13

Сразу перелить заварную основу в чистую миску и остудить до комнатной температуры.

-14

Сливочное масло хорошо взбить миксером около 3-4 минут до воздушности и посветления.

-15

По столовой ложке ввести в масло остывшую заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

-16

Вот такой воздушный крем получается.

-17

Сборка торта.

-18

Дно блюда смазать немного кремом. Уложить первый корж и часть крема.

-19

Сверху по желанию присыпать обжаренными грецкими орешками.

-20

Далее выложить следующий корж, снова крем и орешки.

-21

Снаружи торт покрыть кремом.

-22

Выложить маленькие безешки.

-23

Бока торта украсить крупной крошкой из меренги.

Готовому торту дать пропитаться и настояться. Через сутки торт становится ещё вкуснее.

-24

Приятного чаепития!

-25
-26
-27
-28
-29

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются