Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочу показать рецепт очень вкусного воздушного тортика без муки и без духовки. Этот торт в своё время был очень популярным во всех городах нашей страны. У него много разных названий, но я оставлю его классическое - *Полёт*. Торт полностью подтверждает своё имя- такой же лёгкий, воздушный и невесомый. А такой он белоснежный и красивый именно за счет медленного высушивания коржей в дегидраторе. Именно его необычный вид привлекает и манит попробовать! Да, в него идет много сахара, но этот торт и готовится только на особые праздники и случаи. И если таковые у вас есть, то я вам его очень рекомендую! Готовьте с любовью и приятного чаепития!
Подробное видео по приготовлению
📝Ингредиенты:
-7 яичных белков(240 гр)
-450 гр сахара
-щепотка соли
*Крем*
-7 яичных желтков
-130 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-200 гр сливочного масла
-125 мл молока
-немного измельченных грецких орехов
Приготовление
Белки взбить миксером до легкой пены.
По столовой ложке ввести сахарный песок в белки, каждый раз тщательно взбивая миксером до полного растворения сахара. Взбивать нужно на высоких оборотах миксера.
Масса станет плотной, глянцевой и красивой.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 см. Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить 3 коржа.
Из оставшейся меренги отсадить небольшие безешки.
Сушить меренгу в дегидраторе OBERHOF FRUCHTTROCKNER В-53/ВLACK при 75С маленькие безешки 3 часа, а коржи, примерно, 6 часов. Очень удобно поставить сушиться на ночь, а утром собрать тортик.
Или убрать в холодную духовку, включить её на 90-100 С и сушить около 2-2.5 часов. Если духовка очень жарит, то периодически открывайте дверцу и проветривайте.
За это время приготовить крем. Сливочное масло должно быть хорошего качества и комнатной температуры.
В сотейник вылить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и довести практически до кипения.
Желтки слегка взбить венчиком.
При постоянном взбивании ввести к желткам горячий молочный сироп.
Снова поставить всё на небольшой огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, а после проварить еще около минуты и снять с огня.
Сразу перелить заварную основу в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло хорошо взбить миксером около 3-4 минут до воздушности и посветления.
По столовой ложке ввести в масло остывшую заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Вот такой воздушный крем получается.
Сборка торта.
Дно блюда смазать немного кремом. Уложить первый корж и часть крема.
Сверху по желанию присыпать обжаренными грецкими орешками.
Далее выложить следующий корж, снова крем и орешки.
Снаружи торт покрыть кремом.
Выложить маленькие безешки.
Бока торта украсить крупной крошкой из меренги.
Готовому торту дать пропитаться и настояться. Через сутки торт становится ещё вкуснее.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!