Мы очень любим капусту нового урожая, которую обычно продают весной и в начале лета. Она вкусная и сочная. Мы используем её в качестве гарнира, просто обжарим на сливочном масле с добавлением соли. А моя мама очень любит супчик с ней, который очень просто готовится.
Сначала варим бульон на говядине. Просто заливаем мясо с косточкой водой и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пенку.
Для вкуса мы добавляем морковь и стебли сельдерея.
Солим по вкусу и варим 1,5 часа.
Капусту (половину небольшого кочна) шинкуем и нарезаем обычным ножом.
Одну луковицу мелко нарезаем, а одну морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Когда бульон сварился, достаем стебли сельдерея с морковью (они нам не нужны) и мясо, немного его остужаем, после этого очищаем его от лишних прожилок и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.
Добавляем в бульон зажарку.
Затем капусту.
Теперь берём одну большую помидорину и нарезаем её полукольцами. Добавляем также в суп.
Доводим до кипения, досаливаем по вкусу. Выключаем и добавляем нарезанную зелень.
Суп готов, теперь только надо дать настояться, чтобы капуста «дошла» и не была жесткой.
Подаем суп со сметаной.
Получается вкусный и лёгкий супчик.
И готовится просто.
Ингредиенты:
- Капуста 1/2 кочна;
- Морковь 1шт.;
- Лук репчатый 1шт.;
- Говядина;
- Свежая зелень;
- Растительное масло для жарки;
- Сметана для подачи;
- Соль.
Из данного количества ингредиентов получается около 3-4 литров супа.
А вы любите капусту нового урожая? Что из неё готовите?
Читайте также:
«Легкий супчик в китайском стиле»
_____________________________________________