Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Бюджетный весенне-летний суп со свежей капустой

Оглавление

Мы очень любим капусту нового урожая, которую обычно продают весной и в начале лета. Она вкусная и сочная. Мы используем её в качестве гарнира, просто обжарим на сливочном масле с добавлением соли. А моя мама очень любит супчик с ней, который очень просто готовится.

Сначала варим бульон на говядине. Просто заливаем мясо с косточкой водой и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пенку.

Для вкуса мы добавляем морковь и стебли сельдерея.

Солим по вкусу и варим 1,5 часа.

Капусту (половину небольшого кочна) шинкуем и нарезаем обычным ножом.

-2

Одну луковицу мелко нарезаем, а одну морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

-3

Когда бульон сварился, достаем стебли сельдерея с морковью (они нам не нужны) и мясо, немного его остужаем, после этого очищаем его от лишних прожилок и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.

Добавляем в бульон зажарку.

-4

Затем капусту.

-5

Теперь берём одну большую помидорину и нарезаем её полукольцами. Добавляем также в суп.

-6

Доводим до кипения, досаливаем по вкусу. Выключаем и добавляем нарезанную зелень.

-7

Суп готов, теперь только надо дать настояться, чтобы капуста «дошла» и не была жесткой.

Подаем суп со сметаной.

-8

Получается вкусный и лёгкий супчик.

-9

И готовится просто.

-10

Ингредиенты:

  • Капуста 1/2 кочна;
  • Морковь 1шт.;
  • Лук репчатый 1шт.;
  • Говядина;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сметана для подачи;
  • Соль.

Из данного количества ингредиентов получается около 3-4 литров супа.

А вы любите капусту нового урожая? Что из неё готовите?

Читайте также:

«Легкий супчик в китайском стиле»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!