Найти тему

Торт "Лето" из печенья с заварным кремом

Оглавление
Торт "Лето" из печенья с заварным кремом
Торт "Лето" из печенья с заварным кремом

Если у Вас есть песочное печенье и нет в холодильнике ни сметаны, ни сливочного масла, ни сгущёнки, то этот рецепт подойдёт идеально. Тем более сейчас лето, жара, а духовку включать совсем не хочется. Времени для приготовления нужно мало, а получается очень вкусно. А ещё в этом рецепте можно обойтись без граммовок.

Ингредиенты

  • печенье песочное - 36 шт. (350-360 г.)
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2/3 ст. (стакан - 250 г.)
  • мука - 2 ст. л. без горки
  • молоко - 400 мл.
  • горсть любых ягод для украшения

Приготовление

Всё, что нам понадобится + ягоды.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовим заварной крем

Самое "сложное" в этом тортике - это приготовить заварной крем. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар. Растираем всё венчиком до однородности, даже миксер не нужен.

В яйца добавлен сахар
В яйца добавлен сахар

Добавляем к яично-сахарной массе муку. Хорошо перемешиваем.

К массе добавлена мука
К массе добавлена мука

Теперь вливаем немного молока и полностью размешиваем. Так комочки не посмеют образоваться.

В массу влита часть молока
В массу влита часть молока

Добавляем оставшееся молоко и окончательно всё перемешиваем. Ставим на слабый огонь, помешиваем венчиком. Сначала можно пару раз помешать, но когда масса станет горячей, помешивать нужно постоянно, иначе пригорит.

Масса поставлена на огонь
Масса поставлена на огонь

Массу варим до загустения. Как начнёт кипеть, провариваем ещё 1-2 минуты, так не будет чувствоваться вкус муки в готовом креме.

Если яйца покупные, то крем будет более белым. У меня домашние, поэтому и крем такой жёлтый, ещё потому что лето, травка!

Готовый крем
Готовый крем

Крем заварился, дадим ему остыть. Я не закрывала крышкой и не накрывала пищевой плёнкой, а оставила кастрюлю открытой, иногда перемешивала венчиком. Можно переложить в миску, чтобы быстрее остыл. Крем станет гуще, как остынет.

Собираем торт

Большую тарелку немного смазываем кремом и раскладываем печенье 3х3. Можно и не смазывать тарелку, но так печенье будет скользить.

1 слой печенья
1 слой печенья

Печенье хорошо смазываем кремом. На него кладём второй слой печенья и опять хорошо смазываем, также делаем остальные слои.

Печенье смазано кремом
Печенье смазано кремом

Верх тортика разравниваем большим плоским ножом или кондитерским шпателем. Небольшим количеством крема нужно смазать и бока.

Готовый тортик
Готовый тортик

В принципе можно оставить и так или посыпать тёртым шоколадом. Но торт у нас "Лето" и очень кстати уже поспели ягоды садовой земляники. Я украсила ими, предварительно помыв в холодной воде, влаге дала стечь на полотенце. Земляника добавит летней свежести торту.

Готовый тортик
Готовый тортик

Накрываем торт пищевой плёнкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на пару часиков, так он лучше пропитается. Если у Вас печенье шоколадное, то можно добавить к крему 1-2 ч.л. какао, ориентируйтесь на свой вкус и интенсивность цвета, для контраста украсить можно бананами.

На моём канале есть и другие рецепты тортов без выпечки, например Тортик без выпечки с черносливом, опубликован одним из первых.

А какие у Вас есть рецепты быстрых тортов без выпечки? Напишите в комментариях свои секреты. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Буду очень рада!