Чизкейки - это очень вкусно, и часто хочется попробовать что-то новое. Такой чизкейк, с бананом и шоколадом, точно понравится любому, потому что он очень нежный, с приятным банановым вкусом, который отлично сочетается с творогом.
Здесь есть ещё желейный слой, и при желании его можно не делать, но с ним чизкейк становится ещё интереснее и нежнее.
В общем, десерт очень вкусный, а сейчас покажу, как его приготовить.
Ингредиенты для основы:
- 3 банана
- 1 яйцо
- 1 ст.л рисовой муки
- 1,5 ст.л какао
Шаг 1
Бананы немного разминаем вилкой. Добавляем к ним яйцо и перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем муку и какао, перемешиваем. Затем пробиваем смесь блендером.
Шаг 3
Выкладываем шоколадную основу в форму.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 300 гр творога
- 120 гр йогурта
- 1 яйцо
- 1 ст.л рисовой муки
- Подсластитель
- Цедра 1/2 лимона
Шаг 1
Натираем цедру.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером.
Шаг 3
Выкладываем творожный слой на основу по 1 ст.л. Не давим (иначе слои сильно перемешаются) и аккуратно распределяем.
Шаг 4
Выпекаем чизкейк 40-50 минут в духовке. Затем остужаем его.
Ингредиенты для желейного слоя:
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 1 ч.л желатина
- Цедра 1/2 лимона
- Подсластитель
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, но не кипятим.
Шаг 2
Выкладываем смесь на остывший чизкейк и ставим десерт в холодильник на 2 часа.
Затем украшаем чизкейк.