Сегодня расскажу, как легко приготовить открытый пирог (киш) , о его составляющих и как самим создать свой оригинальный рецепт вкусного пирога, даже, если вы адепт правильного питания.
Есть много рецептов этого пирога, а их разнообразие обеспечивает большое количество вариантов начинки: киш с лососем, беконом, курицей, индейкой, грибами, кабачками, вегетарианский киш.
Иногда, поддавшись желанию приготовить что-нибудь эдакое, и натыкаясь на внушительный список ингредиентов, желание это быстро угасает. Особенно это касается выпечки. Работа с тестом многим кажется сложной и хлопотной.
С кишем все не так. Тесто простейшее. Смешиваются мука, масло, сметана и все. Никакой расстойки. А начинка и вовсе простая и главное - вы можете изобрести свою любимую.
Итак, сегодня расскажу про конструктор открытого пирога. Именно про конструктор. Пирог вам придется просто собрать.
Три составные пирога: основа из теста + начинка + заливка.
Тесто
Тесто для киша - несладкое песочное. Мне кажется, что вы можете воспользоваться любым рецептом теста, но с небольшим количеством масла, иначе тесто будет хрупким и крошиться при извлечении из формы.
Например, моим ( на круглую стандартную форму диаметром 20-23 см).
100 - 120 гр пшеничной муки, 50 мл сметаны, 50 гр масла сливочного, щепотка соли, сахар на кончике ложки, 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него).
Растопить масло, добавить сметану, сахар, соль, через сито муку и разрыхлитель, размешать, замесить руками. Готовое тесто не липнет к рукам.
Мой личный опыт. Такое правильное тесто я делала пару-тройку раз. Оно очень вкусное, что иногда даже и не хорошо: ешь и ешь, вкусно и вкусно. Однажды с целью уменьшения калорий я приготовила тесто из ржаной муки и сметаны, т.е. без масла и без разрыхлителя. Отлично подошло в качестве основы для вкусной начинки. Вы можете сами выбрать муку, руководствуясь своими правилами питания.
Готовое тесто уберите в морозильную камеру на 7-10 минут.
Переложите тесто в форму, равномерно пальцами распределите его по форме и сделайте бортики высотой не менее 3 см.
Сделайте наколы вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Начинка
Для начинки используйте уже приготовленные продукты.
Нарезанную морковь, зеленую фасоль, брокколи и цветную капусту, разобранные на соцветия, варите около 5 минут.
Шпинат достаточно ошпарить кипятком.
Кабачки и грибы слегка обжарить.
Кусочки в начинке должны быть одинаковые по размеру.
Здесь нет числа вариантов начинки: курица + брокколи+сыр, курица+ грибы+сыр, лосось+ шпинат, шпинат+фета и много-много различных вариантов, которые вы изобретете сами.
Заливка
Назначение заливки - соединить все ингредиенты начинки.
Рецепт заливки очень прост: 3 взбитых яйца, 150 мл молока, 150 мл сметаны.
Здесь также много возможностей для творчества. Например, можно добавлять натертый сыр, молотый мускатный орех и другие специи, заменять ингредиенты: молоко на сливки, сметану на йогурт или даже на майонез или, убрать молоко, оставив только сметану.
Сверху можно посыпать пирог хлебной крошкой или панировочными сухарями, порубленным в крошку беконом или колбаской чоризо или просто натертым сыром.
Готовую основу заполняем начинкой, заливаем яично-молочной смесью, выпекаем.
Выпекайте в духовке до готовности. Время выпекания зависит от ваших ингредиентов и приблизительно составляет 30-40 минут.
Изобретите свой пирог, соедините любимы продукты в начинке и радуйте своих родных.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соц. сетях.