Найти тему
Сердце на сковороде

Конструктор открытого пирога - три составляющих киша

Оглавление

Сегодня расскажу, как легко приготовить открытый пирог (киш) , о его составляющих и как самим создать свой оригинальный рецепт вкусного пирога, даже, если вы адепт правильного питания.

Есть много рецептов этого пирога, а их разнообразие обеспечивает большое количество вариантов начинки: киш с лососем, беконом, курицей, индейкой, грибами, кабачками, вегетарианский киш.

Иногда, поддавшись желанию приготовить что-нибудь эдакое, и натыкаясь на внушительный список ингредиентов, желание это быстро угасает. Особенно это касается выпечки. Работа с тестом многим кажется сложной и хлопотной.

С кишем все не так. Тесто простейшее. Смешиваются мука, масло, сметана и все. Никакой расстойки. А начинка и вовсе простая и главное - вы можете изобрести свою любимую.

Итак, сегодня расскажу про конструктор открытого пирога. Именно про конструктор. Пирог вам придется просто собрать.

Три составные пирога: основа из теста + начинка + заливка.

-2

Тесто

Тесто для киша - несладкое песочное. Мне кажется, что вы можете воспользоваться любым рецептом теста, но с небольшим количеством масла, иначе тесто будет хрупким и крошиться при извлечении из формы.

Например, моим ( на круглую стандартную форму диаметром 20-23 см).

100 - 120 гр пшеничной муки, 50 мл сметаны, 50 гр масла сливочного, щепотка соли, сахар на кончике ложки, 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него).

Растопить масло, добавить сметану, сахар, соль, через сито муку и разрыхлитель, размешать, замесить руками. Готовое тесто не липнет к рукам.

Мой личный опыт. Такое правильное тесто я делала пару-тройку раз. Оно очень вкусное, что иногда даже и не хорошо: ешь и ешь, вкусно и вкусно. Однажды с целью уменьшения калорий я приготовила тесто из ржаной муки и сметаны, т.е. без масла и без разрыхлителя. Отлично подошло в качестве основы для вкусной начинки. Вы можете сами выбрать муку, руководствуясь своими правилами питания.

Готовое тесто уберите в морозильную камеру на 7-10 минут.

Переложите тесто в форму, равномерно пальцами распределите его по форме и сделайте бортики высотой не менее 3 см.

Сделайте наколы вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

-3

Начинка

Для начинки используйте уже приготовленные продукты.

Нарезанную морковь, зеленую фасоль, брокколи и цветную капусту, разобранные на соцветия, варите около 5 минут.

Шпинат достаточно ошпарить кипятком.

Кабачки и грибы слегка обжарить.

Кусочки в начинке должны быть одинаковые по размеру.

Здесь нет числа вариантов начинки: курица + брокколи+сыр, курица+ грибы+сыр, лосось+ шпинат, шпинат+фета и много-много различных вариантов, которые вы изобретете сами.

Заливка

Назначение заливки - соединить все ингредиенты начинки.

Рецепт заливки очень прост: 3 взбитых яйца, 150 мл молока, 150 мл сметаны.

Здесь также много возможностей для творчества. Например, можно добавлять натертый сыр, молотый мускатный орех и другие специи, заменять ингредиенты: молоко на сливки, сметану на йогурт или даже на майонез или, убрать молоко, оставив только сметану.

Сверху можно посыпать пирог хлебной крошкой или панировочными сухарями, порубленным в крошку беконом или колбаской чоризо или просто натертым сыром.

Готовую основу заполняем начинкой, заливаем яично-молочной смесью, выпекаем.

Выпекайте в духовке до готовности. Время выпекания зависит от ваших ингредиентов и приблизительно составляет 30-40 минут.

-4

Изобретите свой пирог, соедините любимы продукты в начинке и радуйте своих родных.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соц. сетях.