Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Готовлю кабачки к ужину за 30 минут — вкусно и очень просто (делюсь рецептом)

Оглавление

Быстро, просто и очень вкусно 😍. А самое главное — у плиты стоять не нужно!

Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Сегодня делюсь одним из своих любимых рецептов приготовления кабачков к обеду или ужину. Рецепт очень простой и незамысловатый, времени на приготовления уходит не больше 30 минут. Зато блюдо получается превосходно вкусным! Подавать можно как самостоятельный приём пищи, так и в качестве гарнира.

Приступаем к приготовлению:

В глубокую миску вбиваю яйца и перемешиваю их с помощью венчика.

-2

К взбитым яйцам добавляю сметану, мелко порезанную зелень (у меня укроп), измельчённый чеснок. Солю и перчу по вкусу. И снова перемешиваю содержимое миски с помощью венчика.

-3

Форму для выпечки смазываю маслом и выкладываю в неё кабачки порезанные кружочками (толщина примерно 0,5 см.)

Заливаю содержимое формы яично-молочной смесью и посыпаю тёртым сыром.

Запекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30. Время приготовления может отличаться в зависимости от духовки, ориентируемся по румяной сырной корочке.

Готово! Можно подавать к столу! 😍

Рецепт очень простой, но очень удачный! Обязательно попробуйте, я уверена, он придётся вам по вкусу!

Видео-рецепт приготовления запеканки из кабачков можно посмотреть тут 👇👇👇

Ингредиенты:

- кабачки молодые — 800 гр.;
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- сметана жирностью 20% — 4 ст.л.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- зелень (любая, по вкусу и желанию) — небольшой пучок;
- перец — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
-7