Пшено. Любимые вариации.
Давно обещала, вот пишу 🤗
Муж говорит, что в детстве ненавидел пшенную кашу, сухую такую и слипшуюся 😅
А сейчас ест с удовольствием ибо я готовлю её иначе 🙌🏻
⠀
Пшено не имеет отношения к пшенице и не содержит глютен.
Но его обязательно надо вымачивать. Я на ночь обычно ставлю, а утром перетираю хорошенько в воде, сливаю, заливаю новой и ставлю варить.
Сразу скажу, пропорций у меня нет, все на глаз, но пшено ооочень любит воду, потому ее должно быть на 3 пальца сверху.
В процессе варки можно долить кипяток, если что и не пугайтесь если сначала каша покажется слишком жидкой, она загустеет в процессе варки и получится моя идеальная консистенция: пышная и нежная пшенка (смотрите видео в карусели).
⠀
Уже в тарелке добавить гхи, присыпать гомасио и пару капель тыквенного масла.. ммм, пальчики оближешь.
Когда прошлой зимой я была на йога ретрите в качестве приглашенного повара, то эта каша на завтрак понравилась всем, без исключения 😍
⠀
Ну, а когда каша остынет, она все равно загустеет и вот из нее я делаю пудинг детям: и перекус, и десерт, и ужин, да и завтраком она может быть 🙌🏻
⠀
В блендер к каше добавляю ягоды(из морозилки можно), курагу или финик, молочка растительного (или воды) и перебиваю.
Сверху посыпаю орешками, семенами, ягодами, что есть..
Дети едят с удовольствием 😍
⠀
Третий мой самый частый вариант использования пшенки, это в рыбный суп (уху), но это вроде как стандартно, так что и рассказывать нечего 😋
⠀
Также из оставшейся каши получаются замечательные «котлетки»: добавить зелень, чеснок сухой, яйцо, можно морковь потереть и обжарить на масле гхи.
⠀
А куда вы чаще всего пшенку используете?
П.с. Меня очень вдохновляют писАть больше ваши отзывы, благодарю за них ❤️
Пшено - как использовать? Мои любимые вариации
13 июня 202113 июн 2021
16
1 мин