Всемилостивейшая и всечеловечнейшая социальная сеть премного удивила.
Решил поменять картинку в посте семилетней давности. Обновить, прежде чем выдать ярко-очередное воспоминание.
Нашел другое художество и разумеется, дал ссылку на источник. Нажал на ввод - о, ужас, получил красное, важнее, двуязычное предупреждение: Ваш пост нарушает нормы сообщества, но если вы так не считаете, напишите нам.
Во как, семь годов не нарушал, а тут воноче, оскорбились, будто предложил водку пивом вчерашним запивать, но мог бы написать "не согласен" и тогда наверняка заплясали облака...
Писать не стал, решил в обход. Запостил картинку без ссылки - как по маслу. Нашел ту же картинку в Яндексе - поисковик выдал семь ссылок, выбрал третью сверху и ура, пропустили - не так страшен черт как ево малютка. Короче, ссыли тоже обиду несут. Синенькую, после чего обнаружил в профиле странную запись чужой рукой - стопудов, Марк подбросил.
"Очевидно, мир принципиально нематериален, но формально - по восприятию вещественен, и сознание существует де-факто. Другое дело, индивидуальное сознание себя заявляет автономно от собственно сознания, хотя невозможно утверждать наверняка, что существует, более того, известно место, в котором оно находится. Очевидно и то, что собственно сознание расположено вне пределов материального восприятия мира, и если сознание существует как нечто, а человек воспринимает сущее его посредством, при этом само нечто находится в месте, которое никаким сознанием не определяемо, то утверждение об исключительности материальных начал мира по меньшей мере спорно..."
Далее неразборчиво - кто-то черкался, писал поверху и снова зачеркивал, но последние строки удалось восстановить.
"Монастырь против карнавала, казарма против театра, геометрия против живописи и план против эволюции.
Человек пытается совместить идеи и воплощения, творца и творение, теорию и практику, норматив и позитив.
Озарение, вспышка, откровение, когда иная реальность врываясь в сознание, преображает его, отменяя или изменяя устоявшиеся смыслы и представления. Нужно не только словить импульс, но еще удержать, облечь знаком или словом, а потом попытаться опровергнуть. Попробовать на зуб, убедить других и убедиться самому. Сам вопрос "откуда берутся идеи" с подвохом, ибо вопрошение откуда уже предполагает место, в котором что-то есть или было - место, где обитают идеи. Всего и вся, и если что-то обнаруживается в натуре, значит его идея из оттуда спроецирована на отсюда. Идеи не сгорают, не подвержены тлену, не стареют и не умирают. Вечные, а человек лишь ретранслятор, переводчик, оракул, хотя воплощенная в материале идея - есть тень, проекция или грань другого..."
На этом запись обрывается, но в самом конце страницы обнаружил престранную приписку: " Какого лешего смотреть футбол, ведь если русская идея существует, жива и здравствует, очевидно, что футбола там нет, не было и не будет. Во всяком случае в его профессиональной ипостаси, и уж точно нет никаких футбольных комментаторов, хотя Бельгия очень неубедительна сама по себе"